可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【迎接光棍节】老人网里的故事

老人网里的故事
2013年11月11日这一天,凌晨4点游二娘就敲锣打鼓,挨家挨户敲门,起来哦~~~~~~快起来吧!今天是光棍节,可爱老人网召开光棍联谊会,每个人都准备一个节目,为单身一族庆贺节日,祝有情人终成眷属!

游二娘话音一落,就听晨钟咚咚咚三响,九娘非常熟悉这震耳欲聋的声音,来不及梳洗打扮跑去潇湘寺,漠大娘和香仙姑顽童小师妹,三人早已来到潇湘寺北园,她们计划在这里借光棍节的招牌热闹热闹。叶老道对着来人忙施一礼,阿弥陀佛!妙哉妙哉!施主来的这么早啊;心想今天的木鱼儿就甭敲了,得赶快去准备节目了。

这时候太阳刚刚初升照耀一池秋菊格外鲜艳,花草有些条痕淡黄,但却一点都没有枯萎,在这橙黄红绿的季节,不冷不热的时候,老人网里的可爱老人如鱼得水。穿红戴绿纷纷涌进寺院,为这次联谊会送上祝福和心愿,用自己的舞姿展现依旧应有的风采,人总有自己的精神领域,爱说、爱笑、爱玩,更爱借题发挥,所以光不光棍都要大闹一场。

在临时搭起的主席台上,坐满了嘉宾,院子前后都围满了人,里三层外三层围个水泄不通,一个老兵也当上了临时保安,此时他正拿着对讲机大喊;到会的朋友们请把过道让开,把演员让进后台。人们也真听话刷一下闪出一个人的过道,该进入后台的人总算进去了。

游二娘走上讲台,清了清嗓子细声细语地说;先生们女士们大家辛苦了!阿拉谢谢你们了!话音刚落,哗啦啦掌声一片,在潇湘寺上空经久不息~~~~~~~主持人九娘赶快向大家挥了挥手,意思是让大家肃静,会场顿时鸦雀无声,游总接着说;今天是光棍节,其实光不光棍大家每天聚在一起都很开心,只不过今天借着这个节日给玩耍逗闷子讨个说法罢了,召集大家就是为了乐呵,为我们线上线下的亲和力再增加一层密度,哗啦啦又是一阵掌声,游总说我不多说了把时间留给表演者。

公孙九娘拿起麦克说;第一个节目,双人诗朗诵,“什么是快乐”表演者;叶诗梦公孙九娘。
什么是快乐:
老道:啊 什么是快乐?
其实我自己都不知道
一天三餐吃得饱
做梦划拳哥两好
生意嫌多 老婆嫌少
一本最权威的字典
都没给我明确的答案

九娘:啊 风儿拂动着老人网的琴弦
     雨敲打那面旗子的鲜艳
     先生吹着长笛
     女士敲着手鼓
     一群可爱老人 涌进快乐的学府
     用心灵的键盘 聆听笔尖上浑厚的声音
     口含一片柳叶 再现儿时的天真

;啊这就是快乐 一个老人的快乐
     我们的心装着可爱老人网
     把这片土地建成世外桃源
     我们就在这坚实 丰腴的土地上
     亲吻着泥土的芳香
     让成熟的谷物 相互爱抚
     要知识、要纯洁、要有爱、更要善良……

大幕徐徐落下,掌声口号声夹杂叫好声,喧哗到下一个节目开始,公孙九娘站在台上理了理肩上的秀发说;下一个节目三句半 老网情怀 表演者:游二娘、莫大娘、香三娘、顽童诗妹。

游游:敲锣打鼓走上台
大漠:三句半就乐开怀
香水:香娘我要留半句
顽童:………噹 我来

游游:光棍节里抒情怀
大漠:有句话儿要表白
香水:夕阳染透红丝线
顽童:………噹 添彩

游游:老网到处翰墨芳
大漠:美文音画都放光
香水:油诗就像自来水
顽童:………噹 喷香

游游;周年庆典武夷城
大漠:线上线下放歌声
香水;诗词歌赋破万卷
顽童;………噹 情浓

在一阵掌声雷动后,公孙九娘迈着轻盈的脚步来到台前说;下面是特邀嘉宾,笔耕老师诗朗诵,《老人网就像一柄伞》。
笔耕老师耸了耸肩,扬了扬很时髦的前额说;
老人网啊
你就像一把伞
在你旳庇佑下 不怕雨淋
寄希望于你
仰望蓝天万里无云

友情就像一团雪
在纯洁与凝聚中结晶
用我们的笔描下每个人的真诚
把爱划成重叠的弧线
分给这片湛蓝的天空

老人网啊
是我心爱的伙伴
这柄伞 随我奔走呼唤
能遮挡风雨 也能遮挡太阳
让我们从这里出发 迎接明天的辉煌

顿时口哨声欢呼声,整个会场一片沸腾,游游站在台上向朋友们招手致意,喊着说;由于时间关系联谊会到此结束。在一片掌声和鲜花的簇拥下,游游强行带着她的小分队,在保安老兵的带领下离开了会场。

注:叶老的那段话是为了迎合九娘的段子,没有庸俗就显不出高雅,所以就牺牲了叶老的品格。这是一段虚构的故事,为了给征文调节一下气氛,逗乐搞笑,涉及到某个人,如有不当之处,请用短信通知我,我再修改。千万别在帖子上攻击我,我会受不了的。哈

坐上沙发,拜读欣赏!
姐姐啊,这么热闹的光棍节,只有三个节目?太少了哈!郎里个郎,咚锵!咚锵!咚咚锵!
香水 该用户已被删除
简单老大说了。老人网里光棍节后有终成眷属的,奖励100000分!
我有意见,为什么让我当保安却不发给大盖帽和狼牙棒
周春祥 发表于 2013-10-26 21:33
坐上沙发,拜读欣赏!

谢谢春祥版主首赏!祝晚安!
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
游游 发表于 2013-10-26 21:48
姐姐啊,这么热闹的光棍节,只有三个节目?太少了哈!郎里个郎,咚锵!咚锵!咚咚锵!{::daxia ...

晚上好总版妹妹,这我还分三个晚上写地呢,主要是没有时间,有点时间还要上版块回复帖子,我真想把这次征文投稿的朋友都写进来,一个是篇幅太长,另外是时间太少。等看看我要有时间就加个续,没有时间就算了。哈哈 谢谢推精鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 17:33