可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 天有不测的老年痴呆!

早上骑自行车去市场买菜,走之前念着要记住带购物袋装重的东西,但到了市场才发现忘记带购物袋。走进市场来到车载红薯摊,标价1元/斤,我没有购物袋不敢多买,只买了8.2斤8元2角钱,我从票夹里抽出仅有的一张50元递给老板,老板问我有没有2角,我又递给老板2角,老板先找我2元,我忘记了50元脑子反映只是10元,给我2元交易没有错,拿了红薯在老板再找钱时走开。来到南瓜摊2元/斤的南瓜要了3.5斤7元,我付钱时票夹找不到10元的票,才记起买红薯是付50元,忘记要回40元,付了南瓜钱忘记拿南瓜,急忙返回红薯摊要那40元钱,老板说在票箱里找好40元给我,抬头就看不见我,哎!都是我的错!拿了老板给我40元,记起南瓜没有拿,又急忙回到南瓜摊,老板正提着南瓜在市场里到处找我,见到我很高兴,笑笑的把南瓜递给我说;以后买东西付了钱要记住拿走东西,哈哈哈!我也笑着谢谢南瓜老板,摸摸脑袋心想;不要再买别的东西了!老年痴呆已经悄悄的跟上我,买什么都会错的,转身骑车回家算了。

朋友们!请注意预防老年痴呆症!我正在注意我的痴呆状况的发展,积极想办法预防可怕的老年痴呆症

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑吟吟 + 2 您太可爱了
大漠思宇 + 5 相当可爱!
冬至雪 + 2 相当可爱!
叶诗梦 + 3 相当可爱!
沪上人 + 3 很给力!

我深感痛苦,和绝望。老伴早期老年痴呆症今有六年了,健忘--暴躁---糊涂---记忆力逐渐消失---生活半自理---现在生活完全不能自理。。。
雨中行 发表于 2013-10-26 20:21
哈哈,俺也有点了!

哈哈哈!老弟还远着呢!没这么早谈论这话题啊!谢谢你的光临!
公孙九娘 发表于 2013-10-26 21:11
我深感痛苦,和绝望。老伴早期老年痴呆症今有六年了,健忘--暴躁---糊涂---记忆力逐渐消失---生活半自理--- ...

谢谢九娘光临赏帖支持!身有同感、体会深刻、提醒建议,我十分感激!祝你健康快乐平安幸福!晚安好梦!
“记性”大不如以前了,一次取款,用了10多年的密码竟一时想不起来了,呆了好一会才记过来。
荷塘芬芳 该用户已被删除
哈哈,象这样买了东西忘了拿我是经常的.也是老年痴呆了.
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2013-10-26 21:33
老年痴呆,是老人常见的病。应该去医院做一下测试,就可以有针对性的预防,要多加强力所能及的体育锻炼,比 ...

多参与社会活动,多和人交流,对话。我老伴就是性格太内向了。。。
荷塘芬芳 发表于 2013-10-26 21:41
真是难为姐姐了!我的一位叔叔就是患上老年痴呆症,不知饥饱,随地大小便,亲生儿女都不认识。我非常理解 ...

就是这种情况,一刻都不能离人。除了老夫老妻伺候谁也不行,儿女也不行。我为什么不愿意抛头露面,也不愿意他们来青岛找我,我几乎天天蓬头灰脸的,没办法,天天不下楼,所以有的时间在线上。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 16:03