可爱老人网

注册会员
搜索

悄悄告诉你腌辣椒的方法,千万别说出去。。

辣椒的腌制简略方法
吃惯了新鲜辣椒,渐渐对辣椒失去了兴趣?看着超市里面的腌制辣椒好像很可口的样子,可是又担心有防腐剂和色素,那么,何不自己来试试腌制辣椒呢?
原料:青辣椒;盐味精;白糖;白酒;生姜;大蒜;食用油;豆质酱油
为了便于操作,我写出用量,弄的少的自己算一下比例,就好了。
用量:辣椒10斤、盐1斤、味精3两、白糖4两、白酒3两、生姜2两、大蒜2两、食用油3两、豆质酱油4两
制作方法:
1、首先将买来的辣椒洗干净,摊开,晾干,必须到没有一点水分,辣椒看上去有一点蔫;
2、然后将晾干的辣椒,去掉辣椒把,切成斜段,
3、把大蒜切成比较厚的片状,生姜切成丝,可以不用太细的丝;
4、把切好的辣椒、大蒜、生姜放在一个比较大的盆中,倒入盐、白糖、味精、酱油、白酒,以及烧热并晾凉的食用油;
5、把辣椒和倒入的大蒜、生姜以及各种调味料,充分的搅拌均匀,注意搅拌辣椒的筷子或者勺子一定要是干净并且干燥的,不能沾有水分;
6、把搅拌好的辣椒装入洗干净并且晾干的坛子中,用水封住坛子,基本一周过后就可以吃了。
方法很简单吧?快动手试试吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山巅笋 + 3 很给力!
顽童周萍 + 3 很给力!
爱做美食 + 3 很给力!

好像也不难做,肯定很好吃。
顽童周萍 该用户已被删除
实用,打死我也不说!
山巅笋 发表于 2013-10-23 17:27
实用,打死我也不说!

你倒是挺坚决,那要是在战场上肯定是黄继光式的英雄,哈哈。。。。
顽童周萍 发表于 2013-10-23 17:13
大哥悄悄告诉我的方法太好了,就是10斤太多了吧,先弄2斤试试谢谢大 ...

包你满意,快去试试吧。
金陵叟 发表于 2013-10-23 18:24
你倒是挺坚决,那要是在战场上肯定是黄继光式的英雄,哈哈。。。。

打不死我就只好---,你懂的呀!
红尘过客 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:51