可爱老人网

注册会员
搜索

末代皇帝溥仪鲜为人知的生活照

末代皇帝溥仪
  一个真实的末代皇帝:末代皇帝溥仪 爱新觉罗-溥仪是秦始皇确立皇帝制度以来的最后一位君主,是清朝的亡国之君,1912年2月,他跌下统治地位的时候年仅六岁。1932到1945年间,他被日本关东军蛊惑欺骗,充当伪满洲国的傀儡元首,因此先后被苏联和新中国关押十四年之久。1959年蒙受特赦,1967年病逝于北京,当时的身份是中国人民政治协商会议全国委员会委员。无疑,末代皇帝溥仪是一位重要的历史人物,是人类历史上拥有非凡经历和传奇命运的特殊人物,然而,他身为皇帝却没有掌握过一天国家政权;长期处于政治漩涡中却未发挥关键的作用;他是亡国之君和叛国罪人,最后成了新中国改恶从善的典型;作为一个历史人物,他无疑是失败者,但他的每一步失败都伴随着中国的崛起和人民的解放,而他最终也成了自豪的中国人民中的一员。
末代皇帝溥仪鲜为人知的生活照
你见过中国皇帝的离婚证和结婚证吗?你见过皇帝给皇后点烟的情景吗?你见过皇帝打网球和高尔球的样子吗?本组老照片记录了中国末代皇帝溥仪的传奇一生,将给你呈现一个最真实的中国末代皇帝形象。
醇王府内的溥仪(右)与溥杰

12月2日,年仅三岁的溥仪即帝位,号宣统。其父任摄政王,
代理清廷朝政,这是宫廷为其父子画的像。

溥仪坐在乾清宫宝座上

大婚时和婉容一起接见外宾

溥仪给婉容点烟

溥仪与家人摄于天津张园

溥仪与二妹韫和三妹韫颖等在高尔夫球场

溥仪在打高尔夫球

在建福宫球场打网球

溥仪休闲“裸照”

溥仪的搞怪照片

“满州帝国”皇帝溥仪

与日本天皇同乘一车

1945年8月7日,溥仪由苏联士兵押上飞往西伯利亚的飞机,
他的“皇帝”生涯结束了。

溥仪在抚顺战犯管理所改造

1959年大赦前,溥仪溥杰在抚顺战犯管理所劳动改造。

1959年12月4日,溥仪在抚顺战犯管理所接过特赦通知书。

末代皇帝溥仪的离婚证书。1957年5月2日,
抚顺市河北区人民法院“准许原告李玉琴与被告溥仪离婚”。
溥仪与李淑贤的结婚证

末代皇帝溥仪和最后一任妻子李淑贤在一起
末代皇帝溥仪邮票

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 3 很给力!
耄耋庠生 + 5 发帖加5分
葫芦毅哥 + 3 很给力!

把一个几千年流传下来的封建王朝的末代皇帝,改造成为一名洗心革面的国家公民,这是社会的发展和进步!

这一张照片我早就见过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
葫芦毅哥 该用户已被删除
蒲公英 发表于 2013-10-22 12:46
把一个几千年流传下来的封建王朝的末代皇帝,改造成为一名洗心革面的国家公民,这是社会的发展和进步!

...

欢迎阅赏点评,中午问好!
葫芦毅哥 发表于 2013-10-22 12:47
谢谢分享你转载末代皇帝溥仪的资料!

谢谢毅哥阅贴点评和鼓励,中午问好!
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2013-10-22 19:12
发帖加5分

谢谢斑斑阅贴鼓励,夜晚问好!
谢谢介绍,晚上好
孤竹君 发表于 2013-12-8 19:05
谢谢介绍,晚上好

谢谢孤竹君阅赏点评溥仪生活照片,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:29