可爱老人网

注册会员
搜索

特好吃!腌黄瓜的配方 一般人咱不告诉他

独门酱制腌黄瓜

1.黄瓜十斤,切成如下模样。

2.切好后洒盐一斤(如果你做的量少,照这个比例递减就行了,不用担心咸的,放盐是为了杀出黄瓜里面的水来,盐会大多随着水流走。)
3.把洒了盐的黄瓜拌匀,把黄瓜里的水尽可能的多挤出来。
4.依自己口味,准备姜、蒜,我喜欢吃辣的,还准备了辣子.放置一边,明早备用。
5.酱油三袋、白糖半斤一起放入锅中,待把酱油煮开、白糖融化后关火,找一容器倒入晾凉。
6.次日,早上七点,杀过水的黄瓜。在晾凉的酱汤中,依次加入:黄瓜、姜、蒜、辣椒、拌匀。
7.加白酒(一定要放的,味道很好),味精(不喜欢可以不放)少许。
8.火上做锅,放油,油热后加花椒少许,待油温接近室温,浇到刚才泡好的黄瓜上,放入玻璃坛中;可以试试放生花椒味道也不错的
大功告成! 三天后食用味道最佳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 很给力!
爱做美食 + 5 很给力!

老实圪垯 该用户已被删除
老实圪垯 发表于 2013-10-22 07:59
记下来保存起来备用

备什么用?现在正是腌黄瓜的好时机,赶快动手吧。呵呵
喜欢.好吃
孤竹君 发表于 2013-10-22 08:47
喜欢.好吃

还没做就知道好吃?必需亲手做一次,亲自尝尝才知道嘛
金陵叟 发表于 2013-10-22 09:00
还没做就知道好吃?必需亲手做一次,亲自尝尝才知道嘛

谢谢,我会的
葫芦毅哥 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2013-10-22 09:31
金陵叟老师您好!您腌的咸菜太好吃了。我爱好吃咸菜,因为我早上用豆汁泡煎饼汤,原先都是买四川的小包榨菜 ...

那就快点去做吧,要是想吃辣的,下次悄悄告诉你怎样腌辣椒,呵呵
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2013-10-22 23:21
吃啦!特好吃!谢谢老哥支持祝您晚安~

哈哈,昨晚早睡,没及时回复,现在只能说“早上好”了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:51