可爱老人网

注册会员
搜索

[交流] 【人嘴两张皮,咋说咋有理】——相悖的老俗话

俗话说“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”像这样的俗话,在中国民间有着成千上万条,可以毫不夸张滴说,从出生起就开始耳闻目染,已入骨髓,在生活中常常引用。但是老祖宗留下来的话,有很多是相悖的,您选哪个?
       俗话说:有缘千里来相会。
                   不是冤家不聚头。

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。
                    夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。

嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。
                     男怕选错行,女怕嫁错郎。

三百六十行,行行出状元。      书到用时方恨少。
                     万般皆仙品,惟有读书高。      百无一用是书生。

打狗还得看主人。           不入虎穴,焉得虎子。
                     杀鸡给猴看!                 老虎屁股,摸不得。
       等等,不一而足......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好帖!  发表于 2013-10-16 16:27

评分

鸂鶒 + 4 赞一个!
涛燕 + 3 相当可爱!
子敬 + 3 很给力!
红霜叶 + 5 相当可爱!

红霜叶 该用户已被删除
子敬 该用户已被删除
心香盈 该用户已被删除
庸叟 发表于 2013-10-15 17:43
古今俗话

谢谢光顾!祝您快乐!
红霜叶 发表于 2013-10-15 17:44
也许是应该“到哪个山头唱哪首歌”吧?

谢谢支持鼓励!“看是什么事,在说什么话”。
子敬 发表于 2013-10-16 11:26
搜集的真不少,相对应用!

量体裁衣,按号入座。
心香盈 发表于 2013-10-16 13:11
说得真好,支持!

感谢光临!
庸叟 发表于 2013-10-16 14:21
谢谢,问好

敬请关照!谢谢!
子敬 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网