可爱老人网

注册会员
搜索

【可网三周年庆】(为网庆添彩)七律《感悟》

七律《感悟》

夜入深山觅禅宫,登峦一片雾朦胧;
镜花水月心浮动,逐梦追云色是空。
尘世绿红谁伯仲,菩提苦乐尽随风;
回眸不过匆匆客,天地醍醐来去中。

扬州爱莲闲人涂鸦于癸巳年寒露后一日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

爱莲版主样样精通,七律感悟写的深刻动情,领悟的深透,佛主一定会感动的!赞赏!
“镜花水月心浮动”,怎是出家念经人?
红霜叶 该用户已被删除
朋友水平就是高!当然不是一日之功了!
孙丽娟 发表于 2013-10-9 19:38
莲版“感悟”之深令人叫绝!不是一般人感悟到的!

谢谢孙老师赏帖鼓励!晚上好!
素魄 发表于 2013-10-9 19:45

谢谢素魄斑斑鼓励。比您的“修心养性”佳作差了一截。

莲版早上好!  发表于 2013-10-10 05:02
冰凝水静 发表于 2013-10-9 20:04
“镜花水月心浮动”,怎是出家念经人?

阿弥陀佛!闲人不是出家人,也非佛教徒。
红霜叶 发表于 2013-10-9 20:06
读闲人弟的帖,真的是一种综合艺术美的享受,常在你的帖前流连忘返,其实帖帖都是可加精的,只不过是让闲人 ...

闲人不敢妄自尊大,从未在乎这虚幻的加精不加精,一乐而已。同时也是为了板块之间的互动。
长荡湖畔 发表于 2013-10-9 20:11
朋友水平就是高!当然不是一日之功了!

谢谢先生赏帖鼓励!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:35