可爱老人网

注册会员
搜索

谈谈你的看法

我在(老年周刊)上读到一篇文章转载下来,朋友们能认同这种念头吗。
                             有了离婚的念头,我却说不出口
“无性的婚姻”是我难言之隐   我今年67岁,是位退休干部。老伴69岁,我和老伴是插队认识的。年轻时,我工作忙,老伴一个人料理家务和照顾儿女。劳累坏了身体,三十多就患上了严重的心脏病。说出来不怕人家笑话。由于老伴身体不好,我们很少有正常的夫妻生活。这也成了我和老伴的一个心病。虽然这方面不协调,但由于感激老伴的辛苦操劳,再加上退休前工作繁忙,也就凑合过日子。然而好景不长。老伴60岁的时候,突然得了一种罕见的“跳舞病”,平常经长手、脚不听使唤,没办法照顾自己的生活,更别说照顾我了。因此和老伴商量之下,我们请来一位保姆帮着做点家务。保姆小张是个实在人,自从离婚后自己带孩子生活很不容易。到如今在我们家当保姆已经近十年了。不仅把老伴照顾的很好,家务打理的井井有条。
想追求幸福内心却矛盾重重
说实在话这些年相处下来,我和老伴已经把她当成家人了。我虽然年过六十,但还有正常男人的需要。再加上老伴自从得病后,性格也变的孤僻不好相处。说实话,我曾经想过和老伴离婚,重新找个人过日子。但又念及老伴身体不好,儿女也都长大成人,我也不能忘恩负义。所以这么多年来也就平淡的过。但最近几年我发现,人老了更想找个能聊的来的,彼此照顾的人过日子。渐渐地我觉得和小张相处的比较好。有时聊起来都想有个伴。于是我又起了离婚的念头。虽然我知道这样很不对。但我和小张商量过了。如果我和老伴离婚了,我们还是生活在一个屋檐下,我和小张也会向照顾亲人一样照顾老伴。但却不知如何和老伴说出口。虽说家丑不可外扬。但这件事像一根刺一样扎在我的心里。我真是苦恼,不知该怎么办了。
全文转载完了。我看完这篇家长里短短文,第一感觉,这位先生把自己的性福,建立在对家庭责任感之上。老伴如果当初了解到他是这样无责任心的人。能全身心的付出,到头落个小三转正。还美其名曰,同在一个屋檐下、、、,这不是又给病体的老伴心里插上一把刀吗。
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
良心和私利的较量,道德的拷问他能心安理得吗?
自私与道义的天平秤.....?!
冬至雪 该用户已被删除
顺其自然!
汉茂油桃 发表于 2013-9-15 19:00
顺其自然!

感恩复贴
冬至雪 发表于 2013-9-15 18:56
相濡以沫怎么讲呢

我说,就不该有那种念头。老伴为家能付出一切,他为什么就不能作点牺牲。
西安的和花 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 17:49