可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 榨菜指数横空出世 准确率远超统计局数值 (转载)

榨菜指数横空出世 准确率远超统计局数值
所谓榨菜指数,大意是根据畅销全国的涪陵榨菜在各地区销售份额变化情况,推断人口流动趋势。据报道,此指数系中国发改委官员发明,他们还根据这个指标,将全国分为人口流入区和流出区两部分,针对两个地区的不同人口结构制定不同的政策。此外还有报道称:涪陵榨菜在华南地区销售份额由07年的49%逐年下滑,从占半壁江山滑落到11年30%以下。

中西部省份经济的快速崛起,东部各类加工企业、劳动密集型企业大举西迁,造就了大量的就业机会。无论是城市基础设施,还是工资待遇和生活水平,已和东部城市相差无几,农民工外出务工意愿已“显著降低”。 [阅读全部]

评分

兔兔 + 5 相当可爱!
子不语 + 5

啤酒指数不断攀升 与榨菜指数成为指标双雄 (转载)

啤酒指数不断攀升 与榨菜指数成为指标双雄 “我不知道大家有没有听说过啤酒指数,最新的啤酒指数是指农村啤酒量决定农民工回乡成功,也就是说失业。最近我们发现农村的啤酒指数在不断攀升,意味着大量的农民工回到农村去喝啤酒,而不是在城市消费啤酒了。”华远地产(600743)董事长任志强在2013博鳌房地产论坛上称。

任志强讲到,上半年的就业情况好转,新增就业人口增加都意味着是企业向上不断扩张的过程。但啤酒指数告诉我们的是,下半年也许会出现的是原有的一部分就业被替代,农民工回乡的开始增加,这是一个非常危险的信号。 [阅读全部]

评分

子不语 + 5

子不语 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
尔漪之姝 发表于 2013-8-21 11:43
啤酒指数不断攀升 与榨菜指数成为指标双雄  “我不知道大家有没有听说过啤酒指数,最新的啤酒指数是指农村啤 ...

合并好,便于欣赏!
子不语 发表于 2013-8-21 12:16
我们也可以整出个老人网股票指数:每天如果有五个以上不同的ID出现在本栏,表示股市活跃。

斑竹有创意,那就整个出来看看,看看每天有几个ID在此得瑟!哈
叶诗梦 发表于 2013-8-21 12:18
老总,是不是再增加一个泡菜指数,可以测试哪个城市年轻人多以及城市的西洋化程度。

年轻人和西洋人都爱上泡莱啦?又-桩新鲜事!
兔兔 发表于 2013-8-21 12:33
哈哈,别出心裁!

推陈出新必有其理!
茉莉香茶 发表于 2013-8-21 12:59
再加个喝茶指数吧!

似乎有可行性,可以考察老龄社会的量变指标。也许不久的将来吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 01:30