可爱老人网

注册会员
搜索

【家有儿女】儿子作文

儿子现已工作几年了,本来是大学毕业教育部直接分配去学校做老师的,可儿子不愿做这行,硬是把报到通知书放进抽屉里,于同年自己又考上国家公务员,这就是儿子的性格。现传上一篇儿子读初一时的一篇作文(好多儿子的作文已找不到)。学些能修心养性的,功课我不要求,努力了就好,呵呵,学好作文,做一个感情丰富性格开朗健康的人。
    从“纸”想到的......
    一张纸,随手可得,人们常常不放在眼里,但没有了纸,做事就没有那么方便,在此时,人们才觉的纸的宝贵。

记得有一天,在路上见到一位以前的同学,给了我一个电话号码,当时没带纸,便用笔把电话号码写在了手上。每次回家都有洗手习惯,糊乱一洗,手上的号码全无,当我发现已太晚了。只是少了一张普普通通的纸便引出麻烦来。
   事实上,往往是最不惹眼,最平常的东西就越不可以离开,纸便是突出的一种,经过此事后对纸我就得刮目相看了。
   如果说用纸和珍珠相比,那纸就觉得微不足道了,但珍珠远远不及纸广泛应用,我想假如在“著之竹帛”的时代,制造的第一张纸,那会比光彩夺目的珍珠更有价值。
   人们不觉得纸的珍贵是由于它出产的数量多应用广泛,但事实上纸是宝贵的,因为它能给千千万万人的生活带来方便,只要能在日常生活中处处认识纸的用途,那么你也会更加地爱护纸珍惜纸。
   由此我们想到了用人之道,用人者难道不可以从中得到某些启迪吗?

评分

雪域梅花 + 3 赞一个!
云屏仙翁 + 6 相当可爱!
夏雨 + 5 情真意切!

真是个优秀的孩子,文章写得真精彩!您教子有方,钦佩!
头像被屏蔽
夏雨 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
“往往是最不惹眼,最平常的东西就越不可以离开”初一的学生能有这么高的思想境界,难得啊!祝福您!
会思索、有思想,年少时已见文采端倪,前途好着呢。
大漠思宇 发表于 2013-8-21 08:36
真是个优秀的孩子,文章写得真精彩!您教子有方,钦佩!

谢谢,早上问好。
云屏仙翁 发表于 2013-8-21 11:51
你儿子出息了,

谢谢,早上问好。
夏雨 发表于 2013-8-21 12:20
每个孩子的心一开始都象一张白纸,家长、老师、社会每天都在他们的心灵上书写,好的教育和好的环境就会成就 ...

谢谢,早上问好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:16