可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 《底层电视人》原创43

洛玉香不知在哪里找的那么多的歌词写成了一封意味深长的信。          心语
  宁愿伤害我自己,也不愿伤了你的心!当我知道你们相爱,我心底泛起许多无奈,我的心在哭,我想对你说,我的深情依旧,我衡量不出爱与不爱之间的距离,不敢勉强你,只好
为难我自己!心痛,是你给我的无期徒刑,你的心从不轻易让人懂,喜怒哀乐依然围绕,能分享的人哪里去了?痴痴的等,苦苦的笑,冷冷的痛,恨恨的哭,我的心找不到归宿。
   什么也不说,你能理解我。愿你天天都快乐,其实我和你一样,夜夜盼天明。愿你的声音永远伴我左右,纯净的天空中下着伤心雨。
无数个夜里悄悄的呼唤你,偶尔无心的伤害,让我心酸让我痛。不会像谁说多少风雨?多少沉默才让我感到只有你会真心为我难过,真是人生如烟云,时光如流水,伤了你的心的心,好伤心。
告诉我你的忧伤,你的眼神充满忧伤,唯有相爱的人,最怕有情无缘,长相思不能长相依。让我最后一次想你,因为明天你就要成为别人的新郎。不管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过,你永远都快乐,是我最大的心愿。
   建民读了这封信万般无奈!他明白这是个痴情女子,她纯真善良,然而她却不谙世事。人生坎坷路途漫漫!如今的自己上有老下有小实足的拖油瓶,如果真地把玉香托入自己的生活,好了,当然皆大欢喜,可如果有了矛盾,如婆嬉之间,母子之间,等等等等,让我如何处里?她那纯洁的白纸一样的心田我怎忍伤害!对,为了保持护这种美好的意境,我只有爱而远之!让这种美好永远保存起来!永远美好下去!几年后,几十年后仍然让它鲜活美好纯净如一泓秋水!00000000000000000000000000041但这种内心读白不能说给玉香听!也许她现在不能理解,几年之内都不能理解!也许有一天她理解了醒悟了就会感到更幸福更美好!感恩这世界上还有一个一直在默默注视自己关爱自己理解自己想念自己的人!她会感到油然而生一种幸福!
     我用心去聆听你的忧伤,
    小心奕奕的尝试着将它抚平。

你用真情展开那温柔的翅膀,

心与心再没有了距离,

追逐着幸福,心驰神往。

我不愿看到你幽怨感伤,

你便摇曳着热忱,温馨,与善良。

你如春风般送来淡淡的清香,

你如细雨般滋润着我的心房。

问世间有多少真爱?

希望你我一起品尝。

问人间有多少浪漫?

但愿你我悄悄的分享。

我美丽的天使啊,

我将托起你温柔的翅膀。  

《大部分找不到了,只记住一句》   “因为明天,你要成为别人的新郎,让我最后一次想你。”她写了 这封很长的用歌词组成的信,放到了建民的办工桌的左边小抽屉里,期盼着建民早早的看见,了解自己的心情。
       给建民介绍的对象名叫严颖,瘦小的身材,长发飘飘,看上去很是精明强干。说起话来头头是道,走起路来腰板挺直,嘴唇总是微抿着,有一种无形的傲气示人。和建民谈话之后便交往起来。建民虽然和颜花没有发展到不可分开的地步,可心里仍很纠结,这个名正言顺的对象不谈吧,母亲不干,再加上颜花从来都没有承诺要嫁给自己,又小十来岁不哪嘛般配,也就半推半就的和严颖见了几次面。
        这天晚上,在母亲的催促下建民买了一些小孩爱吃的东西再次约会严颖。严颖让女儿抱着大包的零食去找大姨,便随着建民去了村北的小河边儿。火红的夕阳渐渐的躲藏在了大山和晚霞的身后了,习习的温柔的清风时不时的撩拨着两个人的衣襟和心田。最美的风景,是那微风悄然抚弄着严颖的秀发。建民看在眼里,心里不断地荡漾着兴奋地涟漪。
       两个人略带羞涩地隔着半的距离,悄声说着话。叙述着各自的经历。夜幕悄然的如沙曼般一寸一寸的淹没过来。风儿也渐渐的凉了几分。当燃烧着浪漫的青春的火焰充遍周身的时候,建民如一头健壮的犳子,一下子把那娇小,柔美的身躯抱在怀里。严颖并不挣扎,这一连串的程序,似乎就在她的预料之中。从离开那个让她伤心的男人,到今天已经是三年六个月了,她多么想有一个宽阔的胸怀毫无保留的承载自己的喜怒哀乐呀,多么希望在她觉得寒冷的时候给她温暖啊。今天得到了,她要沉醉其中,闭上眼睛,享受这久违的幸福与甜蜜。
       时间凝固了,空间凝固了,无需语言的交流,咚咚的心跳就是最好的交流,唇齿的碰撞吻合,就是最美妙的华彩乐章。
      当严颖享受到了新鲜的幸福之后,所有防范的堤坝都坍塌了。她知道从这一刻起,自己被这男人的爱征服了。无论他富有还是贫穷,她是他的人了。谁也别抢走他,他是自己的唯一。
       建民回到家里,大门还虚掩着,母亲屋里的灯还亮着。看到儿子回来了,母亲高兴的合不拢嘴。“建民,行了吧,那姑娘不错吧,我给你做了荷包蛋,快去吃吧。”
“谢谢妈,有妈的孩子,就是宝啊”
  “你不是宝,谁是宝啊,有了媳妇,她拿你当宝,我就放心了”
    建民这一觉就睡到了早上8多点钟。

评分

夏芝 + 2 才华横溢!
涛燕 + 3 相当可爱!
红霜叶 + 5 才华横溢!
华北李中 + 5 才华横溢!
荷塘芬芳 + 5 才华横溢!

杭州西湖 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
红霜叶 该用户已被删除
但愿有情人终成眷属!
夏芝 该用户已被删除
夏芝 发表于 2013-8-16 17:43
李老师是写作高手,贴近底层人民,诉说底层故事,难得可贵!

老师夸讲,学生愧不敢当,抢时间涂鸦文子,诚惶诚恐,恳请各位老师赏光赐教,指正为盼。祝您健康,快乐,幸福,长寿。
健康快乐 发表于 2013-8-16 12:54
坐沙发吗?在慢慢欣赏。

只是时间进,让老师您老看《连断剧》不还意思。感谢您一如既往的鼓励支持。再次致以崇高的敬礼。
荷塘芬芳 发表于 2013-8-16 13:30
文章语言细腻流畅,本文情感很有厚度,许多精致的细节耐人寻味。把主人公健民和恋人交往的一幕幕的场景展现 ...

老师的高度评价,真是对学生的巨大鞭策,我会再接再厉,不辜负您的厚望。希望您多多指教。
红霜叶 发表于 2013-8-16 15:48
文字流畅,对人物的情感述写很细腻,故事情节感人。期待下文。

多谢老师鼓励支持,我会加倍努力,刻苦学习,让自己的底子更扎实一些,还衷心希望您提出意见,建议,让学生更上一层楼。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 01:28