可爱老人网

注册会员
搜索

【家有儿女】孙女叫我亲奶奶

【孙女叫我亲奶奶】(一)
                   文:尔漪之姝

我最小的孙女,今年满三岁,刚上小骑士幼儿园。

一直由带她的保姆奶奶接送。

这位是她哥哥的笫七任保姆,也50多的人,孙辈都称之王奶奶。

要说这位保姆奶奶还真有趣,一直在暗中跟我争夺“奶奶”这称呼权,

却瞒在鼓里。

那是去年的事了,小妹妹两岁多的时候,我教她家里长辈的姓名时

她很快记住了,并用之于实践。

那天,我下楼吃晚饭,兄妹俩-如既往的争着开门扑进奶奶怀里。

趁开饭的空档,我测验前几天教的内容,谁知小宝贝冒出一句:

“你是* *奶奶”。我纠正她的称呼,告诉她喊自己的奶奶不能提名道姓时,

小宝贝却着那边的王奶奶说:“那是我奶奶”。

话音刚落,只见我大孙子“啪”的一声扇了小妹妹-巴掌,还数落道:

“你说错了!这是我们的亲奶奶,王奶奶是带我们的奶奶。”

被哥哥扇得哇哇大哭的小妹妹从此就
叫我亲奶奶了。

哈哈,还好,有俺六岁的孙子给咱正本清源啦!

——2013,8,15

评分

红霜叶 + 5 相当可爱!
月下人. + 2 相当可爱!
兔兔 + 5 相当可爱!
走四方 + 3 相当可爱!
红红的太阳 + 5 相当可爱!

出手不凡,亲切新鲜!!
夏雨 该用户已被删除
亲的就是亲的,赖不去的
哈哈哈哈,差点把真名丢了。
茉莉香茶 该用户已被删除
缺心少肺 发表于 2013-8-15 16:00
出手不凡,亲切新鲜!!

谢谢来赏,请{:kafei:}

孩子小还不懂谁是自己的亲奶奶,谁带就和谁亲哦!
“孙女叫我亲奶奶”?——哈哈~~~“之姝”姐姐和孙女一样可爱嘛!
老马识途 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 02:04