可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 白发

父亲生前满头银丝,是单位里有名的“老白头”。如今,父亲的满头白发全部遗传给了我。人到中年的时候,我的头发已是白多黑少呈花白状,那时候我会隔几个月去理发店染一次发来包装自己。后来白发越来越多,不知从什么时候开始,我的头发已经全白了,头发也没有染得那么勤了。理发店的师傅总是开玩笑说,给我染发不划算,染一次发的染发剂可以给别人染两个人。一次去染发的时候,那个理发师说,你头发全白,其实不染也蛮好。想想也是,染发有后遗症,染发剂多含铅,有时会引起过敏,最可怕的是染发据说不但易得白内障,还可能诱发头皮癌。既然如此那就不染了吧。

不染发的后果就是一头白发, 相比别人都是黑发,显得有点与众不同,于是我出门总爱戴顶帽子,有点遮人耳目的意思。戴帽子也有不方便的时候,比如天阴下雨的时候,或者晚上出门戴着帽子,总能看到人们异样的眼神。 白发也有白发的好处,白发显老,有时坐公交车,经常会碰到好心的年轻人给我让座,使我感受到社会对老年人的尊重。 一次和女儿坐公交车有人在让座的同时居然问我女儿,我是不是她外公。嘿,这是什么眼神,我有那么老吗?教我怎么不感到郁闷。

白发如霜这是上天所赐,身体发肤,受之父母。人到晚年,顺其自然,满头白发又何妨,白发自有白发的风采。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

小小方 + 2 很给力!
公主 + 2 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
沪白鹭 + 2 才华横溢!
人比黄花胖 + 5 赞一个!

叶诗梦 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2013-7-30 09:50
染发素含铅致癌,我现在也不染了,但我白发不算多。

我现在是顺其自然“纯天然”。谢谢惠顾!
人到晚年,顺其自然,只要身体健康,白发也幸福。

说得很对,赞一个。
梦花雪野 该用户已被删除
阿平 该用户已被删除
梦花雪野 发表于 2013-7-30 20:11
你看秦怡的一头白发好漂亮

谢谢惠顾!祝夏安!
阿平 发表于 2013-7-30 20:17
全白了,也就别染了,自然为好。

谢谢点评!祝夏安!
老公50不到就白了头,我不让他染,染多了对身体不好。“纯天然”多好呀,有句话怎么说来着,呵呵~~~自然就是美
你的头发不错 不染是对的 现在年轻人故意要染成你这颜色

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:26