可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 风——飘来的遐想

其实也非遐想,只是胡思乱想而已。
    连日酷暑,躲在空调下,不敢抛头露面,一切大事小事都抛给了夫人,哪怕耳朵增加一点负担。
    在QQ空间,看看别人转帖。哎(上声)!转帖朋友的空间,倒是精品一大堆,是一个不太费力的知识库。我很喜爱到这些朋友的空间呆上一点时间,顺手再牵上一两头羊。
    我的QQ空间是敞开的。因为,我没有什么见不得人的东西(时髦的话叫隐私);真有隐私,还会放在这个虚拟的空间吗?那些东西是放在心里的。
    多少朋友对限制别人进入自己空间,有异议。算了,何必计较!心底无私天地宽。限制陌生人进入自己的空间,也许只是想保留自己一方净土。
    罗里吧嗦,也许是上了岁数人的特点,人老话多。
    起因是,下楼吃饭,一阵风过,随风飘来一张撕下的日历纸片。纸片随处可见,而上面两句话就是引起遐想的外因。
    什么话?‘静坐常思己过,闲谈莫论人非’。
    谁都知道这话的意思,一目了然,而又有谁真正能做到呢?不是圣人,就是白痴!
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-7-27 10:09
境由心造,物随心转。
飘来遐想,至情至爱。

哈哈 香茶大哥三连冠了,自家门前还这么抠门,还不让出一把椅子,哈哈
茉莉香茶 发表于 2013-7-27 10:09
境由心造,物随心转。
飘来遐想,至情至爱。

谢谢香茶版版鼓励!胡乱弄几笔 ,算凑个热闹吧。好坏是水平问题,有无是态度问题。
“静坐常思己过,闲谈莫论人非”这两句很经典,尽量去做!欣赏美文!
素魄 发表于 2013-7-27 10:16
“静坐常思己过,闲谈莫论人非”这两句很经典,尽量去做!欣赏美文!

不是我说的。
哇!好喜欢!
我的眼睛模糊,最怕看长篇文章,差点放过这么好的文字。
为您鼓掌!献花

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:11