可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

新疆笑话-周末快乐

鸂鶒 发表于 2013-6-28 20:33
新疆土话是以甘肃、陕西的语音为主;再加上维吾尔语等少数民族语音汉化表现;还有如河南、四川话的影响, ...

最近两天新疆连续出事,望朋友注意安全.
兔兔 发表于 2013-6-28 21:00
大致意思还是明了.

主要是它的语音和词语有一些特殊。
鼻音重,拖音长,方言多。如杏子变成了横姿。
祝  老弟周末开心快乐!
老眼看窗外 发表于 2013-6-28 21:14
最近两天新疆连续出事,望朋友注意安全.

谢谢!
是的,成不了大事。
恐怖袭击只是极少数民族败类干的,多是国内外三股势力勾结的闹事。
这些人打着宗教的外衣,干的是闹分裂的勾当。
我们已经习惯了。
祝朋友 安顺安康!
林海晓光 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2013-6-28 21:08
哈哈!有没有给我做拉拉条子器的?

这就是拉拉条子。
怎么样?请九娘品尝!
林海晓光 发表于 2013-6-28 21:25
谢谢鸂鶒斑斑每周都给我们带来开心的笑料!

新疆土话是以甘肃、陕西的语音为主;再加上维吾尔语等少数民族语音汉化表现;还有如河南、四川话的影响,这样以来,将新疆语言更加丰富、有趣、多彩。
新疆土话听起来还是好听,只是弄不明白话意。
城市与农村还有很大差别,乡村中新疆土话口音就偏重一些。
解放以后,各地来新疆的人数增多,有一些地区是以河南话或者四川话为主。
祝仁兄  双休日全家开心快乐!
兔兔 发表于 2013-6-28 21:16
其实音跟杏(横)都差不多.姿(子)也没有多大差别,主要是口音变了,听起来不太容易懂.

兔老弟说得对!
各地方言多有这种情况。
只是让大家开心快乐!
祝   安顺安康!
很有趣的新疆语笑话,就是听不懂.谢谢小弟周末给我们笑笑开心!
郭思思 发表于 2013-6-28 21:40
很有趣的新疆语笑话,就是听不懂.谢谢小弟周末给我们笑笑开心!

新疆土话是以甘肃、陕西的语音为主;再加上维吾尔语等少数民族语音汉化表现;还有如河南、四川话的影响,这样以来,将新疆语言更加丰富、有趣、多彩。
新疆土话听起来还是好听,只是弄不明白话意。
城市与农村还有很大差别,乡村中新疆土话口音就偏重一些。
解放以后,各地来新疆的人数增多,有一些地区是以河南话或者四川话为主。
祝大姐 双休日全家开心快乐!
这笑话别具一格,好笑话。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 23:44