可爱老人网

注册会员
搜索

【并非原创】妙趣横生的高考对联

2004年高考语文全国卷有一题对对子:下边有几个考生的特别对子答案抄录如下,共朋友快乐欣赏,开心交流!

第一题出句:“祖国江山好”,有一位富家子弟对句“父亲薪水高”
      第二题出句“冬去春来,千条杨柳迎风绿”,对句“文通字顺,一位高人对句佳”。还有人想起德州烧鸡对句“油烹火烤,一只烧鸡透骨香”
      福建卷对对子,上联是:“爱国诚信乃做人根本”,有学生答曰:“顾家温柔是择偶标准”
       广东卷对对子上联为:“荔枝龙眼木瓜,皆是岭南佳果”,有一答案为:“富成学友德华,堪称海内巨星”
      广西卷出对简单,第一句上联为:“爆竹声声脆”,一考生别出心裁对曰:“学生个个乖”。第二句上联为:“满园春色好”,有人答“同桌智商低”
      看了以上对句你有何感想?不妨坦言直说,互相交流切磋。

还有1932年清华大学举行新生入学考试,有一对对子。出对上联:“孙行者”,请朋友们试对下联。

对不起了朋友们,还有1932年清华大学举行新生入学考试,有一对对子。出对上联应为“孙行者”,是我弄错了,所以又编辑了,同时向来访的朋友道歉了。

宋世银 该用户已被删除

谢谢赏帖。
“荔枝龙眼木瓜,皆是岭南佳果”
“富成学友德华,堪称海内巨星”
哈哈哈,该同学是追星族!
游游 发表于 2013-6-18 21:09
“荔枝龙眼木瓜,皆是岭南佳果”
“富成学友德华,堪称海内巨星”
哈哈哈,该同学是追星族!{::daxiao:: ...

真让你说准了
“油烹火烤,一只烧鸡透骨香”

这个学生肯定好吃!哈哈 笑死人了,不是真事吧,是幽默笑话对吧。
鴳雀 发表于 2013-6-18 21:08
我以为对的非常好,至少在格式上是成立的。内容嘛,应当懂得而且鼓励幽默。

精彩点评!
素魄 发表于 2013-6-18 21:31
“油烹火烤,一只烧鸡透骨香”

这个学生肯定好吃!哈哈 笑死人了,不是真事吧,是幽默笑话对吧。{::toux ...

不幽也不默,是真的。
心香盈 该用户已被删除
幽默笑话就在生活中!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 20:28