可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 友谊

为了忘却的纪念--克拉玛依大火

雨帘 发表于 2013-6-27 21:05
流着泪看完这些文字,当时偶已离开克拉玛市调往外地工作。反修馆就在偶办公室对面,况丽是偶的同事。据说 ...

况丽近况

当年的副市长赵兰秀回忆说,因为大火而被处理的官员们,“也有人下海经商了。如市教委的况丽当上了一家保险公司克拉玛依分公司的总经理,‘成了有钱 人,我回克拉玛依还请我吃饭,她还重新入了党,高兴得给我打电话。’赵兰秀说”。  
况丽,原新疆石油管理局教育培训中心党委副书记。不指挥打开所有安全门和组织学生疏散,只顾自己逃生。她凭借著对友谊馆地形的熟悉钻进了厕所,又 凭著成年人的力气,把原本可塞三十人以上的厕所反锁顶上,任凭孩子们哭喊也绝不开门;事后在厕所门外地上发现一百多具学生尸体。她还骄傲地告诉记者,“自 己的逃生知识有多丰富”。  
三百多个孩子的死尸没有唤醒她的灵魂。国家法律的审判也没有让她人性复苏。
她重新入了党,发了财,人模狗样地过着高贵富裕的生活。

雨帘 发表于 2013-6-27 21:05
流着泪看完这些文字,当时偶已离开克拉玛市调往外地工作。反修馆就在偶办公室对面,况丽是偶的同事。据说 ...

中国的官员把人民放在第二位的,因为不是民选的。
漂流 发表于 2013-6-29 12:09

说的有道理,赞同
“让领导先走!”
那话,刺痛了全国人民!……
四味 发表于 2013-7-2 18:45
“让领导先走!”
那话,刺痛了全国人民!……

唉,现在依然如故啊
漂流 发表于 2013-6-29 12:09

是呀。官员的心里,只有怎样讨上级欢喜,让上司满意!
于是,人民摇头叹息。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:11