可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】小说 心疼的醒悟

走四方 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2013-6-6 12:49
由此看来,孩子好坏都是父母惯出来的。

是,不过也有好的,以前有个邻居,其亲生父亲去世后,母亲无法带三个孩子,所以邻居就收养了,这个小孩很孝顺,父亲经常生病,都是他一个人侍候,跑前跑后的,亲生的也不过如此 。
蓝冰 发表于 2013-6-7 12:43
是,不过也有好的,以前有个邻居,其亲生父亲去世后,母亲无法带三个孩子,所以邻居就收养了,这个小孩很 ...

啊,真是难得的好孩子!我身边这样的事还真难找。多半都是悲剧!
走四方 发表于 2013-6-6 17:43
就是这样,结果出现了悲剧。

是啊!一般抱养的孩子,越是保密,就越是让人知道,早晚传到孩子那里。这种心理的隔阂,真伤人。
蓝朵 发表于 2013-6-7 13:08
啊,真是难得的好孩子!我身边这样的事还真难找。多半都是悲剧!

是的,少见,那个小孩母亲在北京,他从没去找过,他这个家条件也不错,父母都是很好很善良的人,并且都是老干部。
走四方 该用户已被删除
走四方 发表于 2013-6-7 16:33
对,这种情况我们这里也有,越保密,反而传的越快。

真让你说对了。常说:没有不透风的墙。越是保密,知道的人越多,而且很快就传到孩子耳朵里,弄得家里鸡飞狗跳。中国往往没有男孩子的抱养的多。是为了传家。要是传家,不是亲生的就会闹矛盾。所以保密。
蓝冰 发表于 2013-6-7 13:44
是的,少见,那个小孩母亲在北京,他从没去找过,他这个家条件也不错,父母都是很好很善良的人,并且都是 ...

这样的孩子真是难得啊。一般孩子闹还来不及呢。说明很善良、懂事。
细读了两遍,为望月的遭遇而叹息,这是善良的人们不该有的结局。天道不公啊!
姐呀,我是那么伤感.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-16 04:35