可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 原创,《底层电视人》39

死亡,在一步步向淑玉逼近,而且速度极快。
     灾难在一步步向建民压来,真可谓:黑云压城城欲摧,这灾难让他防不胜防,真是福无双至祸不单行。那天,房顶上晒着小麦,中午几片乌云说来就来,随着恶风的狂舞,不一会儿就遮瞒了天空。建民赶紧上房拿着推板把麦子堆在房塉上,这时候侄女素芳和好朋友艳花赶来帮忙:“叔叔,我俩上去吧,这么大的风你一个人怎么盖呀?”情急当中建民也只好道:“好啊,上来吧,我得下去拿几块砖多压上点”
     艳花很麻利地来到房顶上,素芳也赶了上来,三个人拽开塑料布把小麦盖上了。“砖头不够你赶快下去扔上来吧”艳花大声说。“你接得住吗”“接得住,你赶快吧”几个豆大的雨点子噼哩啪啦地打在了建民的脸上,看来这雨真的要来了。他迅速的顺着梯子下来房顶抱来一摞砖:“艳花,小心了,我扔了啊,接着”建民瞄了瞄一抖手嗖的一下向房顶上艳花的方向扔了过去。啪,啊,一声惨叫,艳花双手捂住了脸。建民快步登上梯子跑到艳花的面前:“怎么样?”“别问了,快带她去医院”侄女急的哭着说。
    建民事后怎么也想不起来,他是怎么抱着艳花从房顶上走梯子下来的。艳花的鼻梁骨被砸折了,万幸的是那块砖还没砸到眼上。
      几天之后建民去医院看望艳花 :“实在对不起啊艳花,叔叔真不知怎么做才对得起你呀。”建民惭愧的不知说什么好“没事,放心吧叔,我嫁的出去。”在一旁看护的艳花的父母都让艳花的话给气乐了:。“这孩子,没心没肺的还说笑话儿那”
     建民的心更加沉重了,既要给淑玉看病,又要搭理小木器厂 的生意,有时候就是通宵达旦的工作。他在1997年11月18号的日记中写道“今天真的把我累坏了,心口有时一下一下的疼,为了伺候淑玉我夜里睡觉不能脱衣服,明天还要去送货,结一份账,淑玉的生命就会延长几天,有人给我出主意要我去机关,学校,部队请求帮助,我找了几家,根本没人理,我很灰心。有时候我真想离开这难以生存的人世间,年近古稀的母亲喘得那么严重还要给这一家人做饭   ,父亲每天唠唠叨叨骂骂咧咧的没完没了,9岁的儿子小雨还小不懂事,淑玉的病我又无回天之力。这个家 我如何摆布啊?叫天天不应,叫地地不明啊。”然而,当建民第十三次给淑玉输血的时候,他真地找到了一条延续淑玉生命的路。。。。。。

评分

李旭 + 3 才华横溢!
红霜叶 + 4 很给力!
周永根 + 5 很给力!
夏芝 + 2 很给力!
荷塘芬芳 + 5 才华横溢!

杭州西湖 该用户已被删除
雪上加霜的家,期盼有好的转机。
欣赏感人的佳作。
荷塘芬芳 该用户已被删除
夏芝 该用户已被删除
不幸的家庭,各有各的不幸!但愿下集能峰回路转!
杭州西湖 发表于 2013-5-30 11:26
破屋连遭风雨!

生活确是捉弄人。
夏芝 发表于 2013-5-30 13:35
李老师底层人的故事精彩,诉说底层世界的人,一定同情底层人。握手祝好,谢邀请。

大姐的支持感动着小弟,向您致敬。
荷塘芬芳 发表于 2013-5-30 12:53
雪上加霜,祸不单行呀!建民好可怜!期待下文!

老师好,学生会努力地写下去。感谢您支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 23:55