可爱老人网

注册会员
搜索

【5月19日上海版报到帖】

沪上人报到!祝大家好心情!

韭菜的妙用--生活小窍门

1.外痔患者,每晚用韭菜煎水洗患处,可使患部逐渐收敛、痊愈。

2.虫子爬进耳内,可用韭菜和葱根一起捣成汁滴入耳中,虫子就会自己退出来。

3.久呃不止,可取韭菜榨碎取汁饮下,或生食韭菜适量,即可止呃。

4.带根韭菜500克,红糖30克,开水浸泡,饮服,治风寒腹痛。

5.韭菜叶捣烂外擦,可治水田皮炎。

6.韭菜一把,捣烂敷患处,可治脚气。

7.韭菜切碎,加盐少许共捣,取汁,每次一小杯,每日1~2次,用童便冲服,可治倒经。

8.韭菜子当烟叶吸熏,可治牙痛。

9.鼻子出血,可用韭菜、葱和葱根一起捣烂塞入鼻孔,换用数次,鼻血片刻即止。在采取此应急疗法的同时,应将患者送医院诊治。

10.韭菜煎汤,每晚临睡前洗肛门,可治蛲虫。

11.韭菜适量,洗净,不切断,用滚水永熟,拌以麻油服下,可治误吞异物。在采取此应急疗法的同时,应将患者送医院诊治。

老人春季食补偏方

凡有肝阳上亢的老人容易在春天头痛、昏眩,这就是祖国医学所说的“春气者诸病在头”。现代医学发现,春天的气候变化容易使人血压增高,出现头痛、头晕、失眠的症状。

降压偏方:每天吃香蕉或桔子约400克克;或用香蕉皮100克,煎水代茶频频饮之。因为香蕉含有降低血压的钾离子。另外,常食用含钾的柠檬、梨、绿豆等,对防治高血压有作用。芹菜、红枣煎水代茶饮均有降压效果。

胃及十二指肠溃疡病,也易在春天发作,饮食上应避免摄取含肌酸、嘌呤碱等物质丰富的猪肉汤、鸡汤、鱼汤、牛肉汤及菠菜、豆类、动物内脏和刺激性调味品,因上述食物会刺激胃液分泌及产生腹胀,增加胃肠负担。

饮食偏方:可采用蜂蜜疗法,将蜂蜜隔水蒸熟后,于饭前空腹服用,每日100毫升,分3次服用;也可用新鲜青色卷心菜,洗净,捣烂,用消毒纱布绞汁,服时稍加温,每日2次,15天为一疗程;或用牛奶250毫升,煮开后调入蜂蜜50克,白芨6克,调匀后饮用。这些均有养阴益胃之功效。

老年慢性气管炎易在春季发作,饮食防治方法是多吃祛痰、健脾、补肾、养肺的食物,如枇杷、桔子、梨、莲子、百合、大枣、核桃、蜂蜜等。俗话所说的“鱼生痰,肉生火,白菜豆腐保平安”是有一定科学道理的。刺激性食物如辣椒、胡椒、葱、蒜等及过甜、过咸食物也宜少吃,以免刺激呼吸道,加重病情。

高血压患者吃什么好?
http://www.keai99.com/thread-169352-1-1.html

哪些水果对高血压患者有帮助

http://www.keai99.com/thread-169354-1-1.html

[手机]抵御手机辐射的几则“偏方

http://www.keai99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=169361&page=1&extra=#pid1983011

哈哈哈哈哈~~~·好筒子哎大大滴良民!赔礼道歉就免了,三刻钟够意思了,老天会眷顾你,你今天去买彩彩票准保中大奖,不信吗,试试看!  发表于 2013-5-19 06:29
你理解错啦!没见我用得是“终于”两字吗?——老天终于不哭了!嘻嘻,我滴是大大滴有良心滴!  发表于 2013-5-19 06:14
同龄人早上好!学习每天一贴、真实用!谢谢啰!  发表于 2013-5-19 06:05

评分

人比黄花胖 + 5 开门辛苦!
细徽 + 4 很给力!
公主 + 3 谢谢开门
刘树义 + 3 很给力!
缺心少肺 + 3 很给力!

真诚友谊 该用户已被删除
亲爱的同胞们,大家早上好!梅花报到。哈哈~~~~~老天终于不哭了。

老姐晚上好!  发表于 2013-5-19 21:50
梅花阿妹上午好!侬和沪上人阿弟调侃蛮有劲额!分享开心!  发表于 2013-5-19 09:00
不下雨了,人的心情也会变好。  发表于 2013-5-19 08:29
早上好!  发表于 2013-5-19 07:48
我理解错啦!向尊敬的梅花好筒子赔礼道歉三刻钟!  发表于 2013-5-19 06:22

评分

细徽 + 2 才华横溢!
公主 + 2 很给力!
周永根 + 3 很给力!

朋友们早晨好!我来啦!

小鹭姐姐晚上好!  发表于 2013-5-19 21:50
鹭姑娘的飞吻很厉害,我都能被吻到。哈哈。  发表于 2013-5-19 08:30
早上好!  发表于 2013-5-19 07:48
小鹭姐姐早上好!  发表于 2013-5-19 06:15

评分

细徽 + 2 很给力!
公主 + 2 很给力!
周永根 + 2 很给力!

沪上人,梅花,友谊姐早晨好!海儿心来报到了,祝老网朋友天天开心。

大哥晚上好!  发表于 2013-5-19 21:50
海儿心好朋友上午好!  发表于 2013-5-19 09:24
海尔心早上好!  发表于 2013-5-19 08:31
阿哥早上好!  发表于 2013-5-19 07:49
海大哥早上好!  发表于 2013-5-19 06:15

评分

细徽 + 2 很给力!
公主 + 2 很给力!
周永根 + 2 很给力!

沪上人早晨好!

白鹭早上好!  发表于 2013-5-19 06:12
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
真诚友谊 发表于 2013-5-19 05:15
沪上人早晨好,友谊来报到,祝天天快乐心情好!

友谊姐早晨好!
雪域梅花 发表于 2013-5-19 06:02
亲爱的同胞们,大家早上好!梅花报到。哈哈~~~~~老天终于不哭了。
...

梅花妹妹早晨好!天好了,准备去哪玩啊?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:27