可爱老人网

注册会员
搜索

开开眼界(5)——冬瓜

巨嶼鎮潘山村的鄭明健老伯從自家地裡採摘了一個巨大的冬瓜,足有130多斤

海南青皮冬瓜主要產區瓊海市農民依靠科技,連年種出大冬瓜。今年斬獲的最大一只冬瓜達34.5公斤,創該市單瓜重量紀錄

重慶南岸區廣陽鎮新六村一家院壩,一個玩意讓73歲村民何國榮喜憂參半︰一株冬瓜秧結出的“冬瓜”,從上到下裹青皮,始終保持直徑約20厘米,模樣像棒槌。喜的是,“冬瓜”長度已達1.86米,鄰居叫它“姚明”,每天三四十人來看稀奇,原本冷清的院壩如今很是熱鬧。憂的是,“姚明”還在長高,每天約增1厘米,不知何時是盡頭。

125斤巨無霸“冬瓜王”驚現福鼎

福鼎市點頭鎮農民周恆嬋夫婦在自家農地裡種出一個超大冬瓜,長約1.1米,重125斤,要想抬動這個“巨無霸”需兩個成年人。如此大的冬瓜實屬罕見,堪稱“冬瓜王”。

溫嶺溫嶠鎮上珙村的楊葛榮日前采了一個重達65公斤、長120厘米的大冬瓜。

江西臨川一農民種植出一巨型冬瓜,目前體重已達二百一十斤,主人計畫給這個冬瓜王申報一項世界吉尼斯紀錄

2003年江西省宜春市新坊鄉裡峰村民羅友連種的長1.56米、重110公斤的冬瓜要重3公斤,比去年浙江省寧波市舉辦的、由全國眾多瓜農參與的“綠力第二屆冬瓜大王賽”中94公斤的冠軍冬瓜要重19公斤

麗水龍泉市錦溪鎮中錦村的農戶李春蘭,前幾天整修黑木耳棚時,發現地裡長了三只大冬瓜。拿去一稱,最大一只有227斤,高145厘米,腰直徑68厘米。“浙江農業吉尼斯”辦公室說,這是目前浙江省出產的最大冬瓜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
稀罕!冬瓜状元
稀罕!真稀罕!!
一个老兵 发表于 2013-5-17 19:56
稀罕!冬瓜状元

谢谢您的光顾。
缺心少肺 发表于 2013-5-17 20:06
稀罕!真稀罕!!

开眼界了吧?    
稀罕,大开眼界
石榴 发表于 2013-5-22 18:55
稀罕,大开眼界

你呀,没见过的多着呢。   
上海大哥 发表于 2013-5-22 19:07
你呀,没见过的多着呢。

是呀,大哥见识多广,博学多才,我向你学习。
森吉德玛 发表于 2013-5-22 19:25
哇!一个瓜刨开,要发动多少人吃,吃多久才吃完啊!

那就让上海板块的人全来吃吧。  
上海大哥摆个冬瓜宴。哈哈哈哈!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:50