可爱老人网

注册会员
搜索

[书画] 张大千《红拂女》拍出7130万元人民币

记者从中国嘉德国际拍卖公司获悉,正在举行的嘉德2013春拍会上,张大千1944年创作的《红拂女》拍出7130万元人民币,夺嘉德“大观――中国书画珍品之夜”专场头筹。
此幅《红拂女》是张大千工笔仕女的精绝之作,也是他稽古敦煌后力图呈现盛唐精丽画风的重要创作。作品构图明快简洁,只是单纯地让美感聚焦在女主角身上,单纯表现红拂之姿。画中红拂用双手撑开斗篷,上身微微倾斜,长裙曳地,翩然而来,直接攫获观众视线。除人物面容、精神、性情外,张大千在服饰的花纹与色彩、画面装潢的形式上也颇下工夫。
10日晚在嘉德拍卖场上,《红拂女》以950万元起拍,随后买家直接叫价至3000万元,经过数轮激烈竞价,最终以7130万元高价成交。

标签: 张大千《红拂女》 拍卖 张大千

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
庸叟 发表于 2013-5-15 16:57
谢谢介绍

谢谢欣赏
茉莉香茶 该用户已被删除
真诚友谊 该用户已被删除
稀世珍宝,无所谓贵贱,成交即是价。

评分

玉香 + 2 很给力!

枫叶秋韵 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-5-15 18:57
咱是外行,看着就让人喜欢啊。我若是有那么多钱就出手买下了。

拿得动吗?
枫叶秋韵 发表于 2013-5-15 21:12
养眼!张大千《红拂女》
最终以7130万元高价成交。

有钱人历害!
自知之明 发表于 2013-5-15 20:45
稀世珍宝,无所谓贵贱,成交即是价。

精品交易是如此
真诚友谊 发表于 2013-5-15 19:00
谢谢玉香妹的介绍,使我大开眼界,增长了知识。真是有钱人不计其数。

钱生钱滚大了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:34