可爱老人网

注册会员
搜索

【母亲赞歌】妈妈的吻

《妈妈的吻》这首歌我最喜欢了,每当听到这娓娓抒情的旋律,心里就暖暖的。母亲节快到了,我想妈妈了,听着这首老歌《妈妈的吻》,妈妈的身影随着歌声在眼前飘动,她白白胖胖,衣着整洁,头发一丝不乱,不知不觉仿佛把我带到了童年时代。

6岁时就有了深刻记忆,知道妈妈是国家干部,她的工作总是很忙,晚上要上机关校学文化,还要经常开会,我的生活起居都是由姥姥照顾。我想和妈妈亲近,那只有在我有病时,妈妈才会睡在我身边,不时摸摸我的手,吻吻我的额头。那时,个人家是没有体温计的,妈妈的嘴唇特别有准,她一吻我的额头就知道是否发烧,真的发烧马上想办法,最常用的退烧方法就是用白酒搓手心脚心和前后胸,然后喝大量的白开水,很快就见效。妈妈见到我微微沁出汗来,才舒一口气说:“没事了,快睡吧!”于是,在妈妈的爱抚中我进入了梦乡。

我最后一次享受妈妈的吻是在她临终前,在北京空军总院的病房里,我疲倦地趴在她的病床边上,迷迷糊糊中感觉妈妈在吻我的脸颊,我不忍心惊扰她,任由她泪水在我们的脸上溶合,那是流淌的亲情和对女儿的眷恋以及对生命的渴望。我想,她自己知道在世时日已不多,是在和我做最后的诀别。那时,我的心如刀割,恨自己无回天之术。

人无论多大年纪,对妈妈的想念都不会改变。我也一直学着妈妈用嘴唇为女儿试体温,在我释放母爱的同时体会妈妈的吻,这种感觉好极了,很温馨,很满足。真像歌词一样:“妈妈的吻,甜蜜的吻,令我思念到如今……”。

母亲伟大,慈爱无边!
妈妈亲吻,深情真爱!
祝   开心快乐!
无穷 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
我不知道这是谁写的、但还是喜欢这几句诗句:

你把你无尽的爱注入到我成长的岁月中,

你的苍桑滋润了我年轻的心房,

你的白发启发了我应该在生命中寻找方向,

你无言的诉说让我步入了爱和理解的天堂。

你粗糙的双手成为我优美的文字,

你用爱托起我的理想,

用双手支撑起我远行的起点。

“妈妈的吻,甜蜜的吻,令我思念到如今……”。
大漠啊你让我感动!

祝你妈妈在天堂母亲节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真善美 该用户已被删除
常州周姐 该用户已被删除
欣赏【妈妈的吻】

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 02:46