可爱老人网

注册会员
搜索

舌尖上的中国

艾的吃法

艾是一种野生植物,生长在路旁,草地,荒野等处。艾叶历来就在我国民间广泛利用,有的用它治疗养病,有的用它来食用充饥,更有的用它作为辟邪驱毒的信物,用途非常广泛。我们这里就有吃艾的习俗。
       每到四月底,五月初,正是艾草出土生长的阶段,这个时候,采摘鲜嫩的艾叶就可以用来食用。近年来蒸艾已经成为我们这里各大餐厅里的一道美食。下面就介绍下咱家里是怎样做出好吃的蒸艾。

市场上挑选新鲜的艾叶

将艾的根和杂草去除

用清水反复洗净后之后控水待用

用适量的干面粉将切碎的艾叶拌匀,

放到锅屉,笼里蒸大约二十分钟即可

蒸好的艾很爽

锅里放适量的食物油,盐,葱炒十分钟

炒好的艾,怎样?看着还不错吧

瞧!俺家小孙子吃的开心吧?

评分

葫芦毅哥 + 3 相当可爱!
顽童周萍 + 5 相当可爱!

顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2013-5-10 21:30
谢谢大哥详细介绍艾的吃法,图文并茂非常好!看样子非常好吃呀,我们这里没有看见过。小孙子真 ...

谢谢版主的赏阅!哈,吃艾是我们这里的习俗。做好了真的是好吃。只要你那里有这种野菜,就可以照这样去做,很简单的。呵呵
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2013-5-11 09:22
艾叶的确是绿色野生植物,在清明前后已经可以採摘。我们这里不是用来当菜吃,而是捣碎和面一起蒸熟做成团子 ...

谢谢版主赏阅!,其实都一样的吃法,我们这里也是蒸出来就可以吃,不过我喜欢蒸了再炒一下吃,呵呵。
时令菜正好
夏芝 该用户已被删除
天行健 发表于 2013-5-13 10:41
时令菜正好

谢谢朋友赏评!
夏芝 发表于 2013-5-13 13:16
牛兄,我对回族非常好奇,也新鲜啊。我回到西安,就爱和亲戚游玩穆斯林街,哪儿真好看,女的好漂亮,头上戴 ...

妹子哎,我虽在回族地区,但我是满族人,对回族的风俗,饮食文化,知道一些,你要让让我文字表述,我还真难,只能说是略知一些。好吧,以后我会介绍这方面的情况。呵呵。陕西的风味小吃多于宁夏,这里也就是,手抓羊肉,羊杂碎,酿皮木有西安吃的多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:57