可爱老人网

注册会员
搜索

[文化散论] 冀州最早的电力和自来水

冀州最早的电力和自来水

建国前,河北省冀州市没电。1953年,冀县(今冀州市)利民轧花厂以柴油机为动力发电,供本厂和县城照明。
       1958年,冀县创办简易发电厂,年发电12万度。冀州市用电量,1961年18万度;1975年656万度;1987年6198万度;2005年6.3万千瓦时。1961年前主要是工业用电,之后,发展了农业用电和生活用电。  
       1969年,冀县县城打了第一眼饮水机井,1972年起,县城机关和居民吃上了自来水。1969年前,县城居民用水,始终是砖井水或坑塘水。
       到1988年,冀县县城自来水供水管道12公里,日供水能力达2000吨。农村按自来水的已达188的村,65.6%的农民吃上了自来水。2006年,100%的人用上了自来水。

评分

夏芝 + 2 才华横溢!
耄耋庠生 + 5 发帖加分——+5分!
真真 + 3 很给力!

走四方 该用户已被删除
一切都在发展中,生活越来越好!
耄耋庠生 该用户已被删除
夏芝 该用户已被删除
衷心感谢真真、耄耋庠生、夏芝评分鼓励 !
走四方 发表于 2013-5-3 04:55
见证历史,数字的对比,很能说明日新月异的发展史。

谢谢关注、评论!
真真 发表于 2013-5-3 06:37
一切都在发展中,生活越来越好!

谢谢关注、评论!
耄耋庠生 发表于 2013-5-3 10:35
发帖加分——+5分!

谢谢鼓励!
夏芝 发表于 2013-5-3 15:45
历史的真品,历史的骄傲。加分鼓励

谢谢鼓励、评论!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:42