可爱老人网

注册会员
搜索

别“太把自已当个官”【转帖】

别“太把自已当个官”

韩导勤

[size=+1]  在河南省纪委八届六次全会上,河南省委书记卢展工对某些干部的官僚作风给予毫不留情的批评和嘲讽。他在讲话中告诫说,别“太把自己当个官”。  别“太把自已当个官”,寥寥几个字,却足够让人回味。  现实生活中,某些“太把自已当个官”的官们,就差没把“官”字写在自已脸上了。不是吗?说官话、打官腔(满嘴套话、空话、正确的废话,说的多是些群众听不懂的话)、吃官餐、抽官烟(没完没了的吃喝应酬饭局、抽的是高档烟甚至天价烟都是公款烟或进贡烟),如此等等。卢书记在讲话中就嘲讽有的人“太把自己当个官,甚至今天任命书一宣布,第二天走路都不一样了!”就像我们看古装戏时,大凡舞台上有官儿出场,无不是踱着四方步儿慢条斯理地向观众亮相!  然而,“太把自己当个官”的官们,久而久之,必然会因这种“官派作风”导致与百姓群众渐离渐远。我们的党群、干群关系历来被喻为“鱼水关系”、干部称作“人民公仆”。殊不知“鱼”儿一旦离开了“水”,生命就不复存在了;“公仆”变成了主人,还奢谈什么“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”呢?不能为人民办事的“公仆”,一定会走向群众的反面,有些甚至走进了监狱,这样的例子不少。原因就是这些官“太把自己当个官”了,以为大权在握,就可以为所欲为,权为己所用,利为己所谋,违纪违法,必然受到社会主义法制的制裁。  卢书记说别“太把自己当个官”,一个“太”字,道出了怎样辩证地看待“当官”的问题。身为各级领导干部,毕竟是个头上有乌纱帽的“官员”,因此,牢记权利是人民赋予的,将人民赋予的权力全心全意地为人民服务,而不为自己谋取一丝一毫的利益,身在官位而行公仆之事,保持清正廉洁、坚持勤政为民,这才是我们“当官”的本分。
香水 该用户已被删除
寒秋 发表于 2011-5-29 19:55

谢谢,问朋友好!{::握手::}
寿山石 发表于 2011-5-29 21:00
“太把自已当个官”的官们,就差没把“官”字写在自已脸上了。

谢谢,问好朋友!{::握手::}
香水舞蹈 发表于 2011-5-29 22:01
谨以此图片献给当官的

谢谢,问好朋友!{::飞吻::}
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2011-5-30 09:12
情为民所系,权为民所用,利为民所谋

谢谢,问朋友中午好!{::握手::}

牢记权利是人民赋予的,将人民赋予的权力全心全意地为人民服务,而不为自己谋取一丝一毫的利益,身在官位而行公仆之事,保持清正廉洁、坚持勤政为民,这才是“当官”的本分。

佳琦 发表于 2011-5-30 06:17
欣赏 拜读佳作 祝您新周快乐

谢谢,问朋友中午好!{::玫瑰::}
抚琴水上 发表于 2011-5-30 12:45
全心全意做人民公仆,难哦。

做个好官确实不易哦!{::鼓掌::}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 08:38