可爱老人网

注册会员
搜索

老年人婚姻难题

失去一方的人无不感到精神痛苦,想再找个伴填补内心寂寞,冬天被窝里暖和点夏天乘凉有个说话的地方,殊不知双方身后的车厢还挂着,双方未免涉及自己家庭琐事,在解决这些问题的观点上各自不同,怎么处理还得看老伴的脸色,稍有意见处理不妥车厢有意见,经济上怎么处理还是大问题,财务全权交给对方,自己想支付亲朋往来难,AA制固然好但在公共支出上也有不平,子女和社会怎么看待再婚也是问题,政府提倡老年人再婚但在社会实际看法不尽人意,怎么说都是抛家庭子女享老两口清福去,怨声连绵的日子让两老不得安宁,还有财产固然鲜明,但对方的小金库多少还在不断盘查中,自己子女也怕钱财流向对方家庭,哎!算了!不必惹那么多麻烦,过自己安静日子,虽然寂寞但清静少了烦恼不安,时间很快一晃就是一辈子,好好过好眼前的每一天,实实在在
自由一点,不要枷锁往自己的脖子上套,临时结交虽然利索干净但防脱不了身咋你!
耄耋庠生 该用户已被删除
傲雪寒梅 该用户已被删除
老人再婚确实面临许多实际问题纠结,很麻烦。有得必有失,最主要的是要搞清楚自己想要的是什么?抓住自己的幸福!{::握手::}
抚琴水上 发表于 2011-5-29 11:09
婚姻毕竟不是交易,还是需要一定的感情基础的,幸福的生活终究是无法用物质来衡量的。所以,最后还是需要老 ...

非常感谢你的评论指点,是时间不多应该自己选择自己应该走的道路!谢谢!
游游 发表于 2011-5-29 12:20
老人再婚确实面临许多实际问题纠结,很麻烦。有得必有失,最主要的是要搞清楚自己想要的是什么?抓住自己的 ...

谢谢你的点评,是应该抓住自己需要的,谢谢!
傲雪寒梅 发表于 2011-5-29 11:47
确实是一个棘手的麻烦事啊!

谢谢你的共同语言!谢谢你对每一个朋友的祝福和问候!
耄耋庠生 发表于 2011-5-29 10:36
是个深邃的社会问题。

谢谢老师的点评!
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2011-5-29 20:02
我认为失配偶之后,先是能否自己调整过来独自面对今后的生活,然后是努力使自己能开心过好每一天.之后的日子里 ...

谢谢点评言之有理!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 03:10