可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 友谊

余仁傑:毛澤東「最後悔的事情」

老马识途 该用户已被删除
悠悠绿茶 发表于 2013-8-20 10:32
上世纪60年代三年困难时期,我也经历过。当时农村吃大锅饭,城市定量供应,低指标,瓜菜代,生活比较困 ...

先生小我一岁,应是同年。我以上的回帖不知先生都看过了吗?我们家就是个小钲,也有粮食供应。隔壁邻居60年就死了六口人。这跟各家的具体情况有关。贫穷、营养不良引起各种病症······农村的大锅饭就更难说了,干部多吃多占,不给地主富农吃,给社员吃芝麻叶,他们偷偷吃白米饭。现在法律尚且不公,何况那时的封闭的村落!当时的现象,就像现在所说的“丛林法则”!受欺侮的人,有时连饿带气带急,人的生命是脆弱的,死人也是极为容易的,“路倒”“饿殍”拙老见得多哦!人只要饿上几天,再想“扒吃”,就来不及了。没有了力气。何况有些人没有野外生存的本领。
悠悠绿茶 发表于 2013-8-20 10:32
上世纪60年代三年困难时期,我也经历过。当时农村吃大锅饭,城市定量供应,低指标,瓜菜代,生活比较困 ...

最主要的是:58年浮夸,把农村生产队的粮食逼走煮茅台,出口。这些资料可以查。有点资料比较翔实。先生可以查查。
悠悠绿茶 发表于 2013-8-20 12:29
上世纪58年搞大跃进,本意是好的,也取得了一定的成绩。但是有人大搞浮夸风,大搞放卫星,弄虚作假,吹牛 ...

先生基本跟拙老同岁,相信我们还要活几年。那一段的历史我们可能有幸看得到结果。——因为现在我们老百姓都在鼓内。
悠悠绿茶 发表于 2013-8-20 13:35
先生说的对,老天保佑,我们切拭目以待吧

拙老胡侃:十年之内,定有结果。
云风看笑一 该用户已被删除
无毛蜂 发表于 2013-8-20 14:11
拙老胡侃:十年之内,定有结果。

无毛蜂老兄忧国忧民精神可嘉,不过依愚之见,我等恐看不见那一天了。呵呵
张素华总结说,后来我看到毛泽东说了一句话,他这一辈子最后悔的就是在庐山会议上批右倾,尤其是传达到县以下,不应该传达到县以下,他这一辈子最后悔的就是这件事。

我想,张素华也不知道毛泽东是后悔在庐山会议上批右倾,还是后悔不应该传达到县以下?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:57