可爱老人网

注册会员
搜索

祖国神州各地有三宝

河北三宝

★  冀南棉,深州桃,沽源蘑菇质量高。

山西三宝

★  繁峙铁,大同煤,杏花村汾酒叫人醉。

内蒙古三宝

★  蒙古马,包头钢,草原盛产好皮张。

东北三宝

★  紫貂皮,乌拉草,吉林人参天下晓。

江苏三宝

★  咸板鸭,镇江醋,苏绣工艺美名著。

浙江三宝

★  杭州棉,龙井茶,金华火腿味道佳。

福建三宝

★  闽江桔,大桂圆,寿山石雕美名传。

江西三宝

★  南丰桔,余江麻,景德镇陶瓷世人夸。

山东三宝

★  烟台苹果,莱阳梨,青岛啤酒数第一。

广东三宝

★  功夫茶,菠萝蜜,大香蕉呀真没比。

贵州三宝

★  茅台酒,玉屏簘,安顺场上岀三刀。

云南三宝

★  普尔茶,大理石,白药专把红伤治。

新彊三宝

★  哈蜜瓜,和田玉,吐鲁番葡萄甜如蜜。

「这是二十多年前的摘抄,如果这上面没提到你家乡的三宝,请你添上。」
伊人风景 该用户已被删除
东北还有一宝,就是笑星活宝多。{::大笑::} {::大笑::}

清晨问好老友{::恭喜发财::}
耄耋庠生 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2011-5-25 22:35
河北三宝有点少,河北的宝太多了,比如保定府的槐茂酱菜,铁球,辛集鸭梨,赵县雪花梨,三思台酥糖,比神州 ...

问好依人风景!首先向你表示谢悥,又知道学习了许多。{::恭喜发财::}我上面说的各地三宝已经是老黄历了!有的三宝我小时侯就知道。如今的时代应当推陈出新。我想,应当有人根据现在的各地具体情况编辑出新三宝……{::握手::}{::玫瑰::}
秋之魅 发表于 2011-5-25 23:39
基本很有代表性,但也有疏漏。山西的陈醋很出名。

问好秋之魅!说的对,对极了!我吃饺子时离不开两种醋,一是镇江香醋,二是山西老陈醋。说来也巧,我认识一位山西来的朋友,他送我了几盒一口干的特小瓶醋,很有味道,更有意思的是他姓田名中,好似日本人姓田中一样!哈,{::握手::}{::玫瑰::}
佳琦 发表于 2011-5-26 06:29
学习 拜读

问好版主佳琦!谢谢{::握手::}{::玫瑰::}
老可人 发表于 2011-5-26 07:44
东北还有一宝,就是笑星活宝多。  

清晨问好老友

问好版主老可人!说得对!东北笑星活宝多!{::大笑::}{::大笑::}忘不了以前哈市曲艺团师胜杰说过的一段相声醉酒,用电影洪湖赤卫队插曲唱道:″娘啊,儿死后你要把儿埋在白酒厂,让儿的脑袋冲着酒缸,让儿长闻酒的飘香,馋了我就来二两…{::大笑::}{::大笑::}也忘不了沈阳曲艺团李振华?利用日本电影追捕中插曲说的相声,哈哈{::大笑::}{::大笑::}
耄耋庠生 发表于 2011-5-26 07:46

问好版主耄耋庠生!谢谢{::恭喜发财::}{::握手::}
寒秋 发表于 2011-5-26 08:49

问好老朋友!谢谢!{::恭喜发财::}{::握手::}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 05:06