可爱老人网

注册会员
搜索

“等死队”之追杀二

老龟是国家干部,文质彬彬、谈吐不俗、一表人才。贾妩媚从心眼里喜欢他,偷偷的和他好上了。家里的榆木疙瘩也习惯了吃软饭的生活,石悟奈睁只眼闭只眼,随她的便,也难说,向他这种男人老婆不出轨才怪。搁现在这是很正常不过的事,但在60年代那可是人们茶余饭后的笑料。这事很快就传到了石悟奈的大哥石大愣的耳朵里。
      石大愣那在当时可是个传奇人物。早年混迹于北京天桥一代,结交了一群江湖朋友,干了一些鸡鸣狗盗之事,是个软硬不吃的主儿。解放后被遣送回家,回家时还带回了一个大他十来岁的相好冬雨寒。冬雨寒会唱京戏,在村里剧团唱老旦兼副导演。73年队里开会,她上台把毛主席那段“下定决心,不怕牺牲······”的语录,用[苏三起解]离了洪洞县的腔调唱得严丝合缝,惟妙惟肖。哇塞!怎么跑题了。呵呵。当年石大愣回家时,穿着大氅,梳着背头、镶着金牙、穿着皮鞋。那在解放初的农村,真是鹤立鸡群,不知道的还以为是省里的大官呢。每天盛气凌人,七个不服八个不忿,油嘴滑舌,匪里匪气,就连村干部也不敢惹他。后来去北京偷盗自行车、吃大轮,(吃大轮就是在火车里偷盗)被政府逮捕入了大狱,直到65年四清的时候才被放了回来。回来后在队办打铁作坊里跑外,倒也自在。当他听说弟媳妇和工作队的老龟有染,火冒三丈。不知为什么,他特恨那些说人话不办人事的官人儿。决意要大开杀戒······
       不能再耽误您的宝贵时间了,以后再聊。88

评分

老兵姐 + 3 很给力!
人比黄花胖 + 3 赞一个!
周春祥 + 3 才华横溢!
一个老兵 + 5 辛苦了 给点茶钱 哈哈哈

写的真好!期待中......
坐板凳观赏佳作,等看下集!
一个老兵 发表于 2013-4-14 09:26
写的真好!期待中......

多谢战友支持。
华北李中 发表于 2013-4-14 10:57