可爱老人网

注册会员
搜索

“等死队”老解放和想当初一

等死队里的瘦马刘三这几天正和媳妇闹离婚,没工夫在这儿神侃了。多亏了还有王大白话,这老东西也很能侃大山。刘三爱聊风流野史、不免有些低级下流。王大白话爱说社会弊端、对时政品头论足,不免言语过激。等死队里都是些没政治头脑或对政治不感兴趣的人,相对来说喜欢听刘三讲故事,不爱听王大白话发牢骚。所以大伙在听他讲时有点心不在焉。王大白话也不在乎,有些事他不说出来心里不痛快。您听,他的话匣子打开了——
       “老解放”和“想当初”是两个老党员,现在早已作古。“想当初”在46年八路和保安队的拉锯战时,曾为八路送过信息,避免了一场伤亡。后来遭到还乡团的追杀,逃到了北京做小买卖,直到解放才敢回家。大凡做小买卖的人都能说会道,“想当初”回家后时常提起他为革命作出了贡献,并且搜集了大量的解放前家乡的革命斗争史,有时间就讲,而且讲的第一句话总是想当初,讲的次数多了,人们就叫他“想当初”了。其实和他一起参加革命的,有点甚至比他晚参加的都到县里市里当了大官。他有点眼红、有点后悔、也有点不服气。凭什么呢?他们的资格还不如我呢!所以他总爱在劳动休息的时候讲他的革命斗争史,一方面是炫耀、一方面是发泄。俗话说:“好汉子使得嘴上,好马使得腿上”由于他能说会说,便引起了有关部门的注意,这一注意不要紧,“想当初”便遇到了一场意想不到的
         先到这里吧,时间长了眼睛受不了,真对不起。88

评分

一个老兵 + 3 赞一个!

“想当初”便遇到了······(这六个黑点是不是不该来.....)

一个老兵 发表于 2013-4-12 17:23
“想当初”便遇到了······(这六个黑点是不是不该来.....)

接受老朋友建议我改一下。谢谢啦,好朋友够哥们。
继续关注
且听下回分解,等待。
人比黄花胖 发表于 2013-4-12 22:30
继续关注

谢谢黄花妹妹大力支持。祝您开心快乐永远年轻。
自知之明 发表于 2013-4-13 06:12
且听下回分解,等待。

谢谢老朋友大力支持,祝您开心快乐万事如意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 20:23