可爱老人网

注册会员
搜索

海参(福清土话叫海生)

海参外表看起来像特大癞蛤蟆皮的蚂蝗,长宽约10*3公分,又像自行车手把橡皮套切成两片,表面很多肉瘤摸起来有点怕,要泡在水里4-5天膨胀后才能吃,断面切片炒青椒很好吃,应该热锅暴炒不然越炒越硬,口感像炒浸泡过的炸猪皮但比炒炸猪皮的硬,由于营养价值高市场价格昂贵,是儿子的朋友从南非带回送的,本地市场没有看到海参.孩时听大人说过,渔民用小孩钓海参,不听话的孩子就卖给渔民钓海参去,所以小孩很害怕大人把自己卖给渔民,不得不乖乖听话.如果没有朋友介绍烹饪真的不懂该怎么吃,我相信有的朋友和我一样没有见过或吃过海参,现在我把它的真面目亮给大家看,彼此增进知识并分享我的美食.
海参
海参炒青椒

泡在水里让它膨胀

背面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 很给力!
葫芦毅哥 + 3 很给力!

桑梓 该用户已被删除
桑梓 发表于 2013-4-3 17:50
海参本身并没有味道,要靠其他配料调进去。

还是学长见多识广!谢谢你的光临捧场!祝晚安好梦!
桑梓 该用户已被删除
桑梓 发表于 2013-4-4 17:03
我应该是学姐。七十有余。“开心”贵庚几何?

谢谢学姐光临赏帖!开心老几何也考70分.哈哈哈!
桑梓 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2013-4-5 20:47
谢谢开心大哥介绍海参(福清土话叫海生),谢谢大哥给我们讲故事!顽童回复迟了哦!顽童问好大哥 ...

谢谢顽童版主光临赏帖加分支持鼓励!,我感激!好久不见甚为挂念,见到你笑容可掬我很高兴!祝你健康快乐天天都是好心情!
葫芦毅哥 发表于 2013-4-5 19:32
海参我大女儿结婚时买过,记得哪时候价格不贵,只有几元钱1斤,做黄鱼羹时放一点就叫“黄鱼参;10桌酒只买了 ...

谢谢葫芦毅哥光临赏帖加分支持鼓励!谢谢你认真细致的回复!祝你健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:43