可爱老人网

注册会员
搜索

魔术教学第七讲

魔术教学第七讲        【原创】孙守智
【魔术名称】红白美酒
   【魔术表演过程】魔术师拿出一个酒壶,打开壶盖,壶口朝下,什么也没倒出:是个空壶。
拿来一个玻璃杯,从壶中倒出一些白酒;再拿一玻璃杯,从壶中倒出的竟是红酒;又拿一玻璃杯,倒出的是粉色酒。
再向观众交待,壶中依旧是空的。但魔术师, 要白酒来白酒;要红酒来红酒;要粉色酒来粉色酒,随心所欲。变换自如。神吧?
怎么回事? 我告诉你。
【魔术揭秘】壶是特制的,见右图壶中央有个筒状物(内壁漆成黑色),把壶中部与外部(包括壶嘴和壶把儿)隔离开,筒中是空的,酒装在筒四周。检查的是壶中的筒,当然是空的。
那么壶倒过来时,壶四周藏的酒为什么不洒出来?因为壶嘴较细,壶中虽然装满了酒,可外面的大气压把酒封在里面了(要知10 米高的水柱才有1 大气压呀。我们家用的壶盖上都有一小孔,就是平衡大气压,以免倒不出水)。
可酒又是怎么倒出来的?是因为壶把儿也不是实心的,里面也充满了酒。壶把儿有一个小孔。用手指捏住,就倒不出酒,松开手指,酒就倒出了。
为什么,酒会有三种?看看下图(顶视剖面图):
从壶嘴到壶把有一平板,加上中部的圆筒把酒壶隔成三个腔。左右腔分别装的是白酒和红酒。两腔在壶把处都有一小孔。都要用手指捏住,放开哪个孔,就倒出哪样酒;一起放开便倒出混合酒(这里是粉色的)。
【要领】开始壶把上的两个孔可可用蜡或橡皮泥封上,以免壶倒过来时,手指控制不好, 酒会洒出,待变时把蜡封抠掉,再用手指制小孔,倒出所需的酒。
当然,你可用其他颜色的水来变。

听明白了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
坐孙老师沙发了!
孙老师不单会魔术,还会揭开谜底,真是高手!
哈哈 今天三连冠了!

细心听朋友精彩的讲解,让人茅塞顿开,的确如此。谢谢朋友了。
素魄 发表于 2013-3-20 08:26
坐孙老师沙发了!

还是学魔术吧。
素魄 发表于 2013-3-20 08:28
孙老师不单会魔术,还会揭开谜底,真是高手!

因小时喜欢。
草原一丁 发表于 2013-3-20 08:32
坐朋友的沙发,细心听朋友精彩的讲解,让人茅塞顿开,的确如此。谢谢朋友了。

魔术各有机巧。
这一课利用大自然控制,加上道具壶。
自知之明 发表于 2013-3-20 08:41
这一课利用大自然控制,加上道具壶。

魔术要利用好多知识。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 00:47