可爱老人网

注册会员
搜索

【春节专辑】周末——元宵节快乐

周末快乐——元宵节快乐
【春节专辑】
    当冬日寒冷的气温渐行渐远,春天暖暖的气息正在悄然向我们靠近时。时间飞快,元宵节就要来了,又恰逢周日。
    春节后人们多了几句口头禅,见面打招呼变成了:“千年的狐狸,你来演聊斋啦?”,工作前来上一句:“你摊上事了,你摊上大事了。”,高兴时的感慨也变成了:“我正在通往满足的不归路上”。。。。。。
    都说‘不出十五不出年’。元宵节就来了,让我们开心度周末、快乐闹元宵、猜谜语、说笑话、看晚会。。。将蛇年的春节画上一个完美的句号。
在此祝朋友们
元宵节阖家欢乐万事如意
(一)猜谜语
(各打一字)
    1:箭射月宫。
    2:国外进口。
    3:林木森森。
    4:水随空山转。
    5:男宾止步。
    6:减二剩下四,减四剩下二。
    7:心在京西。
    8:十二寸。
    9:断肠谜(每一句话都是一个字谜。共十个字)
        下楼来,金钱卜落;
        问苍天,人在何方;
        恨王孙,一直去了;
        署冤家,言去难留;
        悔当初,无错失口;
        有上交,无下交;
        皂白何须分;
        分开不用刀;
        从今莫把仇人靠;
        千里相思一撇消。
(二)方言解释
(用普通话讲讲是什么意思)
    1;巴瞎。(东北方言)
    2:定定的。(西北方言)
    3:脑子子滋箱子滋滋滋四滋滋。(西宁方言)
    4:牵丝板藤牛皮糖。(上海方言)
    5:莶到目汁流,头毛尾痒。(潮州方言)
    6:撮侬全部去了了了。(闽南方言)
    7:卒之做完了。(广东方言)
    8:滚壮巴壮。(湖南方言)
(三)按照话意找出成语
(每句一个成语)
    1;最黑的时候——
    2:最不花钱的白吃——
    3:最无用的说法——
    4:最成功的地方——
    5:最成功的生意——
    6:最差的视力——
    7:最勇敢的行为——
    8:最反常的天气——
(四)笑话:念叨
    从前两个挑瓦罐的伙计,一个姓张,一个姓王。在路上,姓张的连打两个喷嚏,姓王的伙计就问他:“你为什么打喷嚏?”姓张的回答说:“你不晓得,这是我老婆在念叨我。”姓王的伙计一边走一边想:“我和老婆感情也不错,她为什么念叨我呢?” 心里很不高兴。回到家一放下担子,就责问自己的老婆:“我出门辛辛苦苦,你为什么不念叨我一声呢?”他老婆说:“我每天都在念叨你呀!”他说:“骗鬼!你念叨我,我为什么没有打喷嚏呢?”老婆说:“好,下回出门我多多念叨你就是。”        等到下一次出门的时候,他老婆偷偷地在他右衣袖上涂了一些辣椒水。一天,天气很冷,正要过桥,鼻涕流出来了。他就用衣袖揩鼻涕,一闻到那股辣味就“啊——嚏,啊——嚏!”接连打了好几个喷嚏。这可好,把一担瓦罐抖到河里,差一点连人也摔下去。真是‘挑瓦罐的断了扁担——没有一个好货。’惹的他气冲冲地破口大骂起来:“妈的!不念叨就不念叨,一念叨就接二连三地念叨;早不念叨,晚不念叨,偏偏在我过桥的时候念叨!”

元宵节快乐!
回头再猜,下班了。
元宵节快乐!
杭州西湖 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除
4:牵丝板藤牛皮糖。(上海方言)
性格一点也不干脆,磨磨唧唧的。
一起愉快 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
好,猜成语吧,1暗无天日2公款消费3对牛弹琴4驾鹤西游5一本万利6视而不见7不怕牺牲8晴天霹雳。
刘树义 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:40