可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】原创 蔡明的毒舌妇--也谈春晚

2013年蛇年央视春节联欢晚会如期开场了。没有春晚王---赵本山的春晚是否索然无味呢?我个人认为依然精彩,当然顶替赵本山的不是郭德纲,而是蔡明!

蔡明在小品《想跳就跳》变身毒舌妇,调侃搭档潘长江和三位男主持,金句频出,《想跳就跳》是潘长江、蔡明首度合作,其中蔡明摇身成为一位毒舌小老太,退休之后孤单寂寞。她先是将三位男主持人挤兑了个遍,调侃李咏:“让你脸短点你习惯吗?”挤兑老毕:“满脸褶子还卖萌!”面对朱军的《艺术人生》式煽情,蔡明冷淡回应:“别煽情了,我哭不出来!”看着几位主持人赖在舞台上不走,一句“长得难看的留下”让他们转身就跑,引得观众一阵大笑。

潘长江举着收音机上台之后,蔡明的绝世神功进一步升级,接连甩出“你人是微缩的,心是猥琐的”,“七个白雪公主和一个小矮人那不是童话故事那是恐怖片”绝顶金句。当潘长江惨遭舞伴抛弃时,她自告奋勇成为潘长江的新舞伴,还不忘挤兑他的身高:“像你这种站起来都像没站起来的人都站起来了,我还有什么理由再不站起来?”蔡明的连发绝句,引得家人爆笑连连。整个小品高潮迭起,不输赵本山!
你看这句:“都是千年的狐狸,你跟我演什么聊斋啊”。哈哈,是不是很亮骚!

抱歉啊,今天不能加分了!  发表于 2013-2-11 13:15

评分

玉贝 + 2 相当可爱!
健康快乐 + 2 相当可爱!
傲雪寒梅 + 3 赞一个!
香水 + 5 相当可爱!
人比黄花胖 + 5 相当可爱!

茉莉香茶 该用户已被删除
我倒觉得作品本身脱离现实,把退休人的心理描写的太阴暗了,让人感觉不到美好,没有什么幽默可言。
走四方 该用户已被删除
人莫予毒,
如簧之舌,
皆知巧妇!
这小品不错。
老那代人 该用户已被删除
我觉得《摊上事了》这个小品不错!
朋友!新春快乐!
蔡明是女板赵本山!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:33