可爱老人网

注册会员
搜索

新春灯谜——远离“痴呆”——今日揭底

祝朋友们新春快乐,身体健康,阖家幸福!

灯谜,一种中国特有的,传统的民间文字游戏,至今已有近两千年的历史。尤其在传统的节日里,人们将“灯谜”书写在小纸条上,张挂在花灯上,供人猜射,以增添节日的欢乐气氛!
      灯谜不但能供休闲娱乐,经常猜射,还能增长知识,锻炼脑力,是一种有益的智力活动。特别对中老年朋友,绝对是一剂健脑、防止“痴呆”的良药!
      值此新春佳节之际,特为朋友们发一组原创的地名谜,让大家动动脑,以活跃版面,增加节日气氛!

以下各猜一(注明者除外)重庆地名。
    1, 峨眉。——秀山
    2, 嘉陵汇入长江。——合川
    3, 珠江。——南川
    4, 河上渡口。——江津
    5, 赤水河。——黔江
    6, 大家都想这样活。——长寿
    7, 对祖国的祝福。       (猜重庆地名二)——隆昌,荣昌
    8, 走遍天下无适履。——大足

朋友,你猜对了吗?

第八应该是“大足”?
缺心少肺 发表于 2013-2-11 10:02
第八应该是“大足”?

老哥不肯定,不会奖励的!
浅草 发表于 2013-2-11 19:04
我是沈阳人,去过大足。8·就是大足。

谢谢朋友参与,祝贺高中!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
浅草 发表于 2013-2-11 19:08
请成坤大哥出几条其它类别的谜。
我对重庆不熟悉。

浅草朋友晚上好!
     从你出的谜就能看出,你是高手,希望能多交流!

来一则连环谜(原创):
     大胆改革后现成效。        猜三字口语        谜底再猜一成语

望朋友多指点!

第二应该是朝天门吧?猜谜我还真有点“痴呆”。

评分

成坤 + 2 谢谢参与

移不动联不通 该用户已被删除
自由鸟 发表于 2013-2-12 01:30
第二应该是朝天门吧?猜谜我还真有点“痴呆”。

谢谢自由鸟的参与!   重庆有朝天门,这儿却没有“朝天门”!

浅草 发表于 2013-2-12 04:46
明天见~~日月同辉。
不敢当高手,
愿意猜新谜。

此谜曾在坛里发过,却无人猜到。朋友出手不凡,果然高手!

我的后一谜,原底是“后会有期”。不过猜“日月同辉”确有新意!
移不动联不通 发表于 2013-2-12 04:54
经常上网也能远离痴呆。

谢谢参与二分鼓励!
    经常上网易得眼病!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:11