可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】我要上春晚(老网春晚)

自从游游总版号召我们参加老网【春节元宵联欢】活动,我特别激动,关上门自己开始练节目,对着电脑屏幕选歌,练唱。女儿在门外偷偷听,她说:老妈,你干嘛呢?我说:我要上春晚(可爱老人网春晚)。女儿说:老妈,你别费劲了,我怎么觉得你是自我作曲。她一说,我顿时觉得好失望,原来我的声音都是自我作曲,早知这样,还不如请大圣先生给我找一首歌。于是,我改变主意了,我要跳舞,我对着镜子编舞蹈《最炫民族风》,跳的可起劲了。女儿扒门口看,说:老妈,就你这体型还跳舞?你可别笑话《可爱老人网》了!你看游游、香水阿姨那体型多酷,你要跳舞,那是毛驴吃大米,遭践那好东西了。我说:女儿,那我演什么节目啊?我好赖也是版主,总该做点贡献啊!女儿说:你实在要表现,就朗诵吧!让您们的网友将就听吧!所以我决定表演诗朗诵:《再别康桥》
      俺们这嘎达地处内蒙古东北,说话口音东北腔,这一点游游总版可以作证。我只好用东北方言为大家朗诵:《再别康桥》告诉你们吧!我特喜欢这首诗,希望大家也喜欢!

请欣赏:《再别康桥》东北方言版和原创对照

鸟悄儿的我走了,                    轻轻的我走了,
正如我蔫巴的来;                       正如我轻轻的来;
我得了八嗖的招手,            我轻轻的招手,
磨叽西天的云彩。                    作别西天的云彩。
那泡子边的金柳,             那河畔的金柳,
是下晌日头爷中的媳妇儿;   是夕阳中的新娘;
波光里的倩磴儿,                    波光里的艳影,
在我的心头汩涌。                    在我的心头荡漾。
埋了巴汰的青荇,                 软泥上的青荇,
油了巴叽的在水底赛脸;      油油的在水底招摇;
在康河的旮旯里,                    在康河的柔波里,
我甘心做一把蒿子。                我甘心做一条水草!
那榆荫下的一窝,                    那榆荫下的一潭,
不是清亮水儿                        不是清泉, 
是天上的杠揉希碎在浮躁间,是天上虹揉碎在浮藻间,  
做清着贼拉彩虹的梦。         沉淀着彩虹似的梦。
嘎哈啊?划拉一把笤帚疙瘩,寻梦?撑一支长篙,
向青草贼青那嘎达扑棱;      向青草更青处漫溯,
整一兜子星辉,                     满载一船星辉,
在星辉斑斓里嗷唠两嗓子。   在星辉斑斓里放歌。
但我不能嗷唠,                        但我不能放歌,
悄悄是远点闪着的笙箫;        悄悄是别离的笙箫;
扑勒蛾子也为我蔫儿了,      夏虫也为我沉默,
蔫吧唧是这宿儿的康桥!      沉默是今晚的康桥。
我傻了巴叽地走了,            悄悄的我走了,
正如我飚的呼的来;            正如我悄悄的来;
我抖搂抖搂衣袖,               我挥一挥衣袖
不带走一嘎达云彩。            不带走一片云彩。

天南地北的网友们,用你们的方言朗诵吧!和我做个伴呀!
       谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

抢沙发说上海浦东话翻译:
我傻了巴叽地走了, 悄悄的我走了,  上海浦东话  《呀呀叫什吾跑了》
正如我飚的呼的来; 正如我悄悄的来;上海浦东话 《好毕过什吾呀呀交来》
我抖搂抖搂衣袖,  我挥一挥衣袖    上海浦东话 《什吾发发袖子管》  
不带走一嘎达云彩。不带走一片云彩。上海浦东话 《勿内特一眼眼云也》你们那嘎达的羊肉真好吃。

一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2013-2-7 23:54
出彩!方言《再别康桥》。上得了春晚!

谢谢愉快兄!我学写搞笑帖。
游游 发表于 2013-2-7 23:41
抢沙发说上海浦东话翻译:
我傻了巴叽地走了, 悄悄的我走了,  上海浦东话  《呀呀叫什吾抱了》
正如我飚 ...

真好笑,要是没有翻译,一句也不懂。
傲雪寒梅 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2013-2-7 23:54
出彩!方言《再别康桥》。上得了春晚!

无锡话:

比浦东话好懂!
傲雪寒梅 发表于 2013-2-8 00:05
有意思!真好玩!哈哈哈!

谢谢姐姐!我学写搞笑帖。
可可豆 发表于 2013-2-8 00:02
赞美 我要上老网春晚 ,佳作也!诙谐幽默!
祝蛇年吉祥!

谢谢鼓励!
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:40