可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 易纲:中国经济未来将维持7-8%的年增速

中国人民银行副行长易纲周五(1月25日)在出席达沃斯全球论坛年会时指出,中国经济将在可预见的未来维持每年7-8%的增速,这主要是得益于内需增长和人口城市化进程的拉动。  易纲指出,中国经济在未来一些年中仍然能维持每年7-8%的增速,这在很大程度上将依赖内需的拉动。鉴于中国的人均收入目前已经上升到了相对较高的水平,内需进一步走强将是势在必然,而城市化的过程,本身也就是内需得到释放的重要途径。
  而易纲指出,在中国内需市场不断发育完全的情况下,进口领域的需求也会不断水涨船高,这意味着中国的经济增长也将成为拉动全球需求状况走强的重要引擎,并因而在世界范围内塑造出经济共赢局面。
  易纲指出,当前中国经济增速略有放缓的状况其实不足为惧,事实上,到了这个阶段,经济增长的质量和可持续性状况,才是更加值得关注的问题所在。他表示,接下来,大家应该将更多的注意力投放到节能环保以及可持续增长这些领域。

评分

夏雨 + 5 相当可爱!
兔兔 + 3 很给力!

夏雨 该用户已被删除
夏雨 发表于 2013-1-28 15:16
学习怎么发财

从宏观看微观哦
夏雨 该用户已被删除
夏雨 发表于 2013-1-30 12:35
我要抓紧我的钱包包。

世界各国都在搞货币量化宽松,中国也不例外,接下来,通胀是少不了得,钱不生钱,包包只能变小。
健康快乐 发表于 2013-2-2 21:04
恭喜发财

恭祝大家都发财就好。
健康快乐 发表于 2013-2-2 21:14
祝你股票挣大钱

大家挣钱我高兴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:45