可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】【说说春节征文】地瓜枣的情谊

“蓝朵”老师说的大概就是市面上有买的地瓜干吧?超市里有真空包装,但是颜色有些让人不放心,而今喜欢吃的人还不少呢;当然,“蓝朵”老师所说的“地瓜枣”那绝对是对家乡亲人们存有的一份浓浓的亲情——读您的文章总让人感到亲切、自然。
春节将至,祝“蓝朵”老师夫妇万事顺意,身体健康!
子敬 该用户已被删除
子敬 发表于 2013-1-26 10:32
沙土地的地瓜,白皮红心,脆似梨,真甜啊!

所以,沙土地的地瓜枣,最好吃。
雪域梅花 发表于 2013-1-26 09:41
“蓝朵”老师说的大概就是市面上有买的地瓜干吧?超市里有真空包装,但是颜色有些让人不放心,而今喜欢吃的 ...

谢谢你的祝福!就是你说的地瓜干。真的是一块瓜干,一份情。
吴昊 发表于 2013-1-25 18:28
我说的苕片,是煮熟,切片,再晒干,然后再炒的那种!

哈哈!我还真的没有吃过呢。你这是又多了一层功夫。那一定会好吃!
真诚友谊 发表于 2013-1-25 18:23
蓝朵姐,是的,我是山东梁山的,刚写了家乡征文,我很爱我的家乡,在家乡,我也尝尽了地瓜干,哈哈哈,在六 ...

你说的真对。六十年代搞社教。吃的是地瓜面的煎饼,喝的是地瓜面的粘粥煮地瓜。
地之北 发表于 2013-1-25 17:54
看过大家的回帖,好像就是地瓜干儿吧,怎么叫地瓜枣呢?是外形像枣吗?

是地瓜干,是地瓜煮熟了,再晒。不过很软、很甜,像枣。
海上生明月 发表于 2013-1-25 17:24
很遗憾,我没有吃过!

是吗?现在超市里有卖的。不过,年龄大不宜多吃。
走四方 发表于 2013-1-25 17:20
我就是吃着地瓜长大的呀!现在我手头有分了,给老师补上了!

谢谢加分啊!我也是吃了很多年的地瓜啊!
真善美 发表于 2013-1-25 15:21
是否就是地瓜干啊?

是啊!就是煮熟了的地瓜晒的干。很好吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-16 14:06