可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 蛇年邮币上演过山车行情:一周跌幅超五成

楚天都市报讯 (见习记者 李晓琴 实习生 廖福程) 本月初,蛇年生肖纪念品相继发行,蛇年邮票、蛇年贺岁纪念币一度遭市民“抢购”,二级市场上掀起一股猛涨之风。十余天后,武汉收藏市场又是何种情景?
  昨日,记者走访市场发现,央行1月9日发行的蛇年币,最高价格到了18元左右,目前武汉市场价格均在10元左右,一周跌幅达到55%。目前,市场上同样发行量为8000万枚的龙年币,价格也维持在10元左右。而2003年发行的第一款羊年币价值最高,报价在220元-360元之间。
  武汉钱币收藏专家分析称,生肖纪念币发行量的逐渐增加,升值空间有限,这也是不少投资者并不急于出手的原因。但随着2014年马年生肖币的发行,第一轮12生肖普通纪念币会有一个新的升值预期。“目前羊到龙的10枚生肖贺岁币一套要600元左右,如果能集齐全套生肖普通纪念币,收藏价值和升值空间还是很大的。”
  高开低走的不只是蛇年币,蛇年邮票也面临着同样的窘境。曾一度被炒到430元的“大板蛇票”,在武汉集邮市场上报价在290元-350元之间。“今年前期炒作得特别厉害,我们也摸不准行情。”邮商彭先生表示,马上到春节,随礼品需求的扩大,价格可能还会小幅回升。

唷!蛇年的邮币也有如此厄运,居然一周能爹超50%?搞错了吧。
坦克兵 发表于 2013-1-19 10:45
唷!蛇年的邮币也有如此厄运!

大凡投资都是有风险滴。邮币有风险,投资需谨慎!
想高收入,就有风险。
坦克兵 发表于 2013-1-19 10:47
大凡投资都是有风险滴。邮币有风险,投资需谨慎!

首长提醒大家注意!谢谢首长!
真真 发表于 2013-1-19 12:39
想高收入,就有风险。

收益与风险成正比。
真真 发表于 2013-1-19 12:40
首长提醒大家注意!谢谢首长!

大凡投资都是有风险滴。
坦克兵 发表于 2013-1-19 12:47
收益与风险成正比。

只有心态好的才挣到钱啊。我只有一边稍息。
真真 发表于 2013-1-19 12:51
只有心态好的才挣到钱啊。我只有一边稍息。

所以,不仅是炒股有风险哦。
坦克兵 发表于 2013-1-19 12:48
大凡投资都是有风险滴。

年轻的时候可以尝试一下,老了,胆子小了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 13:24