可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 今日截语2013.1.6

今日截语2013.1.6

今日截语2013.01.06生活还在继续/ heinigo
[color=#666666 !important]2013-01-07 08:15 | 阅读(334) | 标签: [color=#666666 !important]所见所闻 | 字号:[color=#666666 !important] [color=#666666 !important] [color=#666666 !important] [color=#666666 !important]打印文章

1、针对一些群众比较集中地对“闯黄灯”的相关处罚规定提出了意见和建议,公安部要求违反黄灯信号以教育为主暂不处罚。

(有网友很肯定:此举作用甚好!支持!给大家一个适应的过程。有网友哪弄的这个段子:警察 :你走不走?司机 :不走。警察 :现在是绿灯!司机 :可我怎么知道一动它会不会变黄灯?警察 :不会,没那么巧的。司机 :万一呢,你保证吗?警察 :不保证,可你看后面积压大批车了。司机 :我不管,我只管我的安全。警察 :再不走我罚你了。司机 :新交规上没有司机等绿灯变黄灯要罚款这条。警察:......有网友哪弄的那个段子:男子一夜未归,第二天早上才匆匆到家。妻:何故?男:昨夜路口遇一黄灯,闪烁不停,一直等到今天早上六点才恢复正常,怕啊,闯黄灯要扣6分,路口倒车更要扣9分。妻:你个铁脑壳,为啥子不打个电话?男:开车打电话扣3分(该男子冻得直哆嗦)。妻:在车内,何故冻成这样?男:下了一夜的大雪,我在外不停擦号牌,遮挡号牌据说扣12分啊!妻:为何不下车打电话?男:下车属于违章停车也要罚款。 妻:为何不绕路离开?男:该路段禁止掉头,开车逆行扣12分啊!妻:让你去接孩子, 孩子怎么回来说在后斗里呆一夜?男:咱家的车是单排,未满14岁不让坐前排。妻:不让闯黄灯,你不会右拐上高速找服务区过夜啊?男:媳妇啊,我是新手,头一年不让独自上高速。妻:··· )

2、2012年12月31日,山西长治潞城市天脊煤化工公司发生苯胺泄漏事故,给河北邯郸市水源地造成威胁,而长治时隔5天才进行通报。1月6日,长治官方否认事故晚报五天,称发生污染后,只要污染不出长治边界就不用往省里报,自己处理就行。6日晚,当地宣布对4名事故直接责任人撤职处理。

(有网友很愤懑:污染不出市界不必上报;腐败不出国门不必追究?!有网友那样说:胆真大,自己随便就处理了。为什么现在又报告了?难道说实在捂不住了?)

3、杭州动物园游客搓雪球砸狮子取乐 公狮吼而怒视。

(媒体说得对:如果它没关着 你们谁敢砸它)

4、1月6日下午,平顶山市湛河区政府针对李桂荣房屋被强拆一事向揭示媒体发来回复,称区政府已成立调查组,李桂荣已被妥善安置。并感谢揭示媒体对李桂荣房屋被拆迁情况的监督。

(有网友很轻松:反正房子也拆了,就给她个说法吧)

5、5日,武汉市政协委员、华中师大文学院教授、作家晓苏在市“两会”上炮轰电影《泰囧》:“《泰囧》是一部典型的‘三俗’电影,低俗、庸俗、媚俗!以电影为代表的中国文化产业不能只是紧盯票房,而应该注重文化导向,注重提高老百姓的文化素质与品位。”

(有网友这样说:蛋疼的要命,一部电影,你指着它提高全国人民素质?9年义务教育都没提升多少。一部2小时的电影能提升素质?我不是讽刺咱们国家。毕竟国情是这样,我也随手扔垃圾,红灯过马路。我只是想说,这专家说话过脑子么?喜剧片还得有教育意义?那教育片呢?得有喜剧色彩?毛片需要曲折的情节么?专家大哥。有网友那样说:不要借着泰囧火了,就给人家泼屎来炒作自己,何为雅何为俗?圣人也要吃饭拉屎打嗝放屁、大叔你看懂这部电影了么?难道是你内心太邪恶了、才会看出来那么多我们这些俗人看不出来的俗?!)

6、《南方周末》官方微博6日晚发表“致读者”,全文如下:“本报1月3日新年特刊所刊发的新年献词,系本报编辑配合专题‘追梦’撰写,特刊封面导言系本报一负责人草拟,网上有关传言不实。由于时间仓促,工作疏忽,文中存在差错,我们就此向广大读者致歉。”

(一批网友进行讨论:大家怎么看?敏感点,但有话就请说/邓先生为什么把左右都看成必须防范的存在?/理由很简单/左的“威胁”在于三点/1非我即敌/2造反有理/3阶级斗争/对敌人狠对自己更狠,杀敌一百自损八千那伙的/学术上可以,语言再锋利,不过是语言/但如果权力把控,那就是把乱舞的刀/左派信奉的是两点:不斗不行,不依仗人民不行。/当今维护民权如火如荼,没这两点还真不行/右威胁的关键来自于旗帜问题/右派有他的优势/模式化动力,自由化动力,理论化动力,完美化动力/简单点说就是注重别人的成功经验,多元化支持的力量,有学问,重视和追求像尊严、名誉、价值,品德、操守、人格,志气、节操、正气,素质、教养、情操这样的高标准性的评价/但右也有他的弱点/1、古板化。2、分散化。3、书本化。4、理想化。5、斗争化。/就说最后一条/若干年来,右与左互相诋毁,彼此斗争,恰恰将左和右同化了。左给右扣帽子,右也给左扣,你来我往的,都习惯、接受和套路了那种程式化的思维和技巧,左派攻击化、仇恨化、简单化的弱点也使得右派同时具备。/这也是为什么策略力量最终脱离左右独立显现的原因,要知道当初(六年前),民间的策略力量可都是依附于左右两派的呀!/现在无论左闹右闹,恐怕也只能成为互相制衡防范跑偏的辅助力量,虽然不甘心)

7、北京一对研究饮用水水质的夫妇已20年不喝自来水。据他们介绍,北京自来水硝酸盐指标已很接近国家标准线。自来水中的硝酸盐主要来自垃圾、滤液和粪便。他们检测发现,北京地下水的污染主要是有机物污染,而有机物“很多是小分子的,去除率很低。”

(有网友很乐观呀:身经百战,百毒不侵,感谢呀,走遍天下都不怕了!多好的事儿。面对嘲讽,有网友很恳切地说:我觉得,我们应该支持专家出来说实话!只有知道了事实和真相,我们才能对症研究,知道怎么改。有网友则感觉有点不对:怎么老觉得是瓶装水企业联合篡写的新闻啊!)

8、1971年林彪折戟蒙古大漠,相关人员被迅速整肃,大多数人的政治命运就此划上休止符。林的嫡亲血脉,其随从、部属的子女,也从云端跌落至凡尘。林彪集团后代:“那些贪官的后代,才是真正的‘黑二代’。我们这批,有几个在利用改革开放去腐败的?——我不能说没有,绝不多。”“我们可不认为我们是‘黑二代’啊,我认为我是共产党的基石;我们仍然属于这个党。”

(有网友这样说:人人都说神仙好,只有功名忘不了;今古将相在何方?荒冢一堆草没了。有网友那样说:夺取江山的枭雄 我一世缅怀 嫡亲们的境遇 我同情 他们不抱怨 我赞赏 这就是中国历史 祝你们晚年幸福好运。有网友他样说:一切都已经过去了,生活还在继续)

9、奉节县一家幼儿园缺校车,女园长的情人———奉节县财政局企业财务科科长卢祖国便设法为其解困,当一家企业正好有一笔120万元扶持资金到账时,企业老板被卢祖国强拉赞助,“捐”了15万元给幼儿园。日前,奉节县法院认定,卢祖国的行为是变相索贿,构成受贿罪,判刑10年6个月,并处没收财产1万元,剥夺政治权利1年。

(有网友这样理解:看来,中国情妇的作用,除了能举报反腐,还能“曲线救国”——幼儿园的孩子,就是国家的未来,孩子们的性命安全、官府无法保障时,只能“曲线”去求保障了!)

10、1月4日,河南兰考民办收养场所发生火灾事故,致7名孤儿死亡。袁厉害受访时称:“我听说过这种说法。以前接受采访,也被问过卖小孩的问题。当时我就说,如果我真是卖小孩,逮住了把我枪毙。还有说我骗低保骗啥的,我说你们谁要养活得比我好,我就把孩子给你。以前把孩子送人收养,我都不要他们的钱。”。学者称袁厉害或因过失致人死亡领刑7年。新华社批兰考火灾通报冷血无情 成领导功劳簿。

(有网友这样说:贪官们也应该学会说一句话“若查实把我枪毙”!有网友竟敢这么说:判袁厉害7年,判责任官员70年怎么样!有网友充分肯定:新华社说的一针见血!!!顶起!)

评分

移不动联不通 + 3

移不动联不通 该用户已被删除
拜读,感叹,无奈。
有很多事见怪不怪!
红红的太阳 发表于 2013-1-7 17:58
有很多事见怪不怪!

看来您是习惯了!
贪官们在事发之前常常会说:“我拿人格担保,或者我拿党票担保等等。”其实他们连妓女都不如,哪来的人格?他们就是名副其实的反党分子,哪里还有党票?
老家 发表于 2013-1-7 23:00
贪官们在事发之前常常会说:“我拿人格担保,或者我拿党票担保等等。”其实他们连妓女都不如,哪来的人格? ...

先生精辟!不如妓女!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 22:50