可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 人生如镜(续之十)【转帖】

人生如镜(续之十)  

有人把人生比作一杯绿茶,亦有人把人生比作是易谢的百合,而我则把人生比作是一面镜子。
    绿茶有绿茶的美,当那淡淡的清香扑面而来,你便顿觉神清气爽;若小啜一口,那种沁人心脾的惬意真是难以言语。百合自然有百合的美妙,且不说那独特的芬芳,就那玉一般的晶莹剔透,便让人感到少女般的纯洁。但绿茶喝久了会觉得淡然,百合也不能保持永久的纯净,而对镜子的偏爱,却让我看到了生命中最真实的一面。
    面对真实的一面镜子,美与丑无法逃遁;而面对生活、面对人生时,真实的面孔却往往被隐藏起来,伪善、欺骗、虚假……生活中有多少让人失望的人和事。当站在镜子前打量自己时,你是否觉得自己是个具备真、善、美品德的人;若不是,你就该不断完善自己了。人生如镜,你的优点与缺点、善与恶、成功与失败,都在这面公正的镜子面前暴露无遗。
    现实生活中,有人可能有雄才大略,却利欲熏心,虽有一时的飞黄腾达,却最终马失前蹄,酿成终身的遗憾;有的人看不上平凡的劳动,靠坑蒙拐骗过活,到头来却付出了惨痛的代价……不胜枚举的例子让人清醒,不管身处何位,身在何处,都应坚守做人的尊严和原则。生活是面真实的镜子,它将一切都照得真真切切,任何的虚伪、欺骗都是对自己的不忠实与不负责任。
    时时照镜规范自己是必要的,也是必须的;不断照镜反省更是明智、聪明之举。我想,我们每个人都应该是明智的、聪明的。多想拥有一面“万能镜”,把每个人身上的缺点都照出来,让他们及时改正,这样我们就会拥有一个更美好的世界。让人人都有美好的心灵,让美取代丑,让真诚开花,让欺骗、奸诈死亡,让美好的一切如影随形。   (作者/金钰婕) 

评分

霍元甲 + 3 很给力!

再造辉煌 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2013-1-5 07:59
让美好的一切如影随形。

谢谢朋友,致意问好!
茉莉香茶 发表于 2013-1-5 08:23
谢谢转载美文。坐上板凳拜读那红的字体的结论。真精彩。

谢谢版主欣赏鼓励,致意问好!
倡导真、善、美!
摒弃假、丑、恶!
蒲公英 发表于 2013-1-5 10:02
倡导真、善、美!
摒弃假、丑、恶!

谢谢朋友高度概括!致意问好!
鸣翥 发表于 2013-1-5 12:06
谢谢朋友高度概括!致意问好!

谢谢朋友回复!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网