可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] “大渡桥横”铁索不再“寒”

我酷爱毛主席诗词,其中一首“七律长征”早已烂熟于心。为了这首诗,我曾走近过乌蒙山,岷山,也走到过金沙江,大渡河,当然一定要去泸定的铁索桥。
       泸定桥我去过两次,第一次是在二十多年前,我和我的先生一起去的。那时泸定桥还是当地人出行的重要通道,桥上铺着木板,走在上面摇摇晃晃。我心惊胆战的拽着我先生的胳膊走过去的。我先生站在大渡河边望着奔腾的河水,非常感慨的说了一句:当年红军不是人,是神啊。
      第二次去泸定桥是在前两年,和几个小驴友一起。这时的泸定桥已经成了旅游景区,在铁索桥旁边并行着一座水泥桥供人通行,而铁索桥要买票才能上去了。看着游客在桥上又笑又闹,还摆出各种姿势拍照,心里很不是滋味,于是拒绝了他们的邀请,没有上桥。
      站在桥头看到这里店铺林立,游人如织,忽的一下心中豁然开朗,当年红军浴血奋战不就是为了今天的太平盛世么?正好一对小驴友欢乐的在桥上向我招手,心中已释然,于是举起相机拍下了这一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

骆涯洐 + 2 很给力!
霍元甲 + 3 赞一个!

离开了泸定桥,回到二郎山公路继续前行,快要离开泸定了,忽见路旁有一观景台,立有一木牌,“远眺大渡”,立即停车,再看一眼大渡河,并留下这张照片。再看照片,惊喜的发现,先烈们用鲜血浇灌的这片土地,竟然如此美丽,美丽的山河把我们母女俩也映衬得如此美丽。
        不好意思,有点臭美了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自由鸟 发表于 2013-1-1 02:33
离开了泸定桥,回到二郎山公路继续前行,快要离开泸定了,忽见路旁有一观景台,立有一木牌,“远眺大渡 ...

欣赏现代的泸定桥,又想起毛主席的【长征】
茉莉香茶 该用户已被删除
华北李中 发表于 2013-1-1 09:23
欣赏现代的泸定桥,又想起毛主席的【长征】

新年好,李中兄。
太平盛世驴友乐,铁索讴歌赞红军

骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除
前人栽树后人乘凉,既是自然规律又是社会公德,顺天佑人自会万古流芳。倘若。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 07:43