可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 我的理财

一直以来对理财都没有太大的概念,在计划经济的年代,想着反正有铁饭碗端着,大家一样的穷没有必要去想,该吃的吃可买的买,换月了工资会再来;改革开放后虽说下海了,家中有山靠着也不用去想,想的是这城市有什么新开的酒楼好吃的菜肴,喜欢的首饰,去哪里旅游会好玩点;在海外流浪了几年,因为有见过几个朋友在急难的时候好在有保险,回国后在96年开始为家人购买商业保险了。那时买的保险还真是赚到的,基本上都有6%以上年利率的。我是保险的受益者,我先生因生病连续几年一年住医院几次,就单去年的医药费用就高达40多万,好在大部分的医药费都是社保出的。正应了“社保相当于寒冷的冬季在屋里穿的一件毛衣,可维持最低的生活保障;商保则等于出门遮风挡雨的大衣,是生活质量的保障".现在退休了,也没山可靠了,众所周知企业的退休人员要单靠那点退休金过日子温饱都不敢说的,就因为有点保险意识,早年买的商业保险可以帮补20%退休后的生活来源。另把存款分成三分50%投入股票,20%投入到债券,20%投入银行理财产品,10%放在存储上备用。这样也就保证我的生活无忧了。年末盘点一下还真不错,股票有11%多点的收益,债券是3%收益,银行理财是5.5%,存储是最差的了,但那是必须做的。

评分

维子 + 2 很给力!
遐想 + 2 相当可爱!
云屏仙翁 + 6 赞一个!
兔兔 + 5 相当可爱!
不老翁 + 2 才华横溢!

子不语 该用户已被删除
多点开花
相得益彰
稳健理财
幸福快乐
月下人. 该用户已被删除
子不语 发表于 2012-12-26 20:54
思无邪真是一个运筹帷幄的大智之人。稳健与进取,做到了最好的平衡,这才是生活的理财之道。

谢谢版主加分,我不过是生活所迫,总结了点小经验而已,谈何高手!惭愧啦!
坦克兵 发表于 2012-12-26 21:32
多点开花
相得益彰
稳健理财

谢朋友关注!正是这样想的,才这样做的。
柏叶 发表于 2012-12-26 21:52
理财高手!!!

谢谢朋友吹捧!哈哈!抱下!
月下人. 发表于 2012-12-26 22:53
这样清醒的理财头脑,真是少见的理财高手哦!

谢谢您的关注!只要多接触点这方面的事,都会总结出些经验来的。

评分

子不语 + 5 很给力!

不老翁 该用户已被删除
   理财高手!妙才!怪才!奇才!佩服!佩服!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:58