可爱老人网

注册会员
搜索

一剪梅·观盆景展感赋(补图)

应朋友李新之邀,于8月28日观看了“北大资源杯”山东省盆景精品展,不觉为之一震!太棒了!深被艺人的妙手点化所震撼,所感动,随以盆景之名赋词几首,以抒胸臆,并向朋友致谢,请雅正!
          一剪梅·观盆景展感赋
                   (新声韵)
        “野渡无人舟自横”,“月洒春晖”,“绿野风情”。
“翠云出岫浑天成”,“秋意正浓”,“汉韵唐风”。
        “傲雪凌云岱顶风”,“古刹晨曦”,“地矗苍龙”。
“豁然回首探苍穹”,“古韵生辉”,“铁骨铮铮”。
注:以上词句皆为盆景名,故都加了引号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好个借名生情,情景俱美哉  发表于 2013-1-25 07:35
好一个图文并茂的美文。姐姐好文采!  发表于 2013-1-24 23:51

评分

夏雨 + 3 很给力!
老那代人 + 3 才华横溢!
子敬 + 3 才华横溢!
吴焱金 + 3 才华横溢!
林海晓光 + 4 才华横溢!

坐沙发上问好姐姐! 姐姐厉害,以盆景名,组一首好词,佩服。
观展用心一剪梅,盆景词颂浑天成。
正是应了这句:翠云出岫浑天成
骆涯洐 该用户已被删除
人比黄花胖 发表于 2012-12-26 18:51
坐沙发上问好姐姐! 姐姐厉害,以盆景名,组一首好词,佩服。

刚才怎么也打不开电脑,急死我了!谢谢花花妹妹高评给力!好久没有见你了,身体如何?冬季更要多保护好身体。

本帖子中包含更多资源

x
一个老兵 发表于 2012-12-26 19:33
观展用心一剪梅,盆景词颂浑天成。

谢谢老兵斑斑精彩点评并加分鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
骆涯洐 发表于 2012-12-26 20:13
姐姐真是词坛高手!!

高手夸我?汗颜啦!多帮老姐吧!

本帖子中包含更多资源

x
公孙九娘 发表于 2012-12-26 19:56
正是应了这句:翠云出岫浑天成

谢谢九娘妹妹高评!谢谢精华鼓励!多指导啊!

本帖子中包含更多资源

x
骆涯洐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:13