可爱老人网

注册会员
搜索

[股票] 中国股市能否投资

证监会正面回应:中国股市到底还能不能投资。截至2012年11月末,沪深两市平均市盈率为13.25倍,沪深300指数成分股的市盈率更在10倍左右,股息率达3.05%,而美国标普500指数成分股的市盈率则在14倍左右,股息率则为2.19%。此外,注重价值投资和长期投资的QFII近期也频频增仓。数据显示,今年8月以来,QFII账户的建仓速度明显加快,8月、9月、10月QFII账户对沪市股票的单月净买入额分别为今年前7个月净买入总额的3倍、9倍和10倍。针对沪深300成分股中沪市股票,10月QFII单月净买入额是今年前7个月净买入总额的40倍多。QFII的这些投资动作,客观反映了其对当前中国股市投资价值的认可。不因个股价格一时涨跌而恐慌,慎重作出投资决策。
  评:分析客观,支持!提振股市信心。

(新浪网)

评分

兔兔 + 5 很给力!
蓝冰 + 3 才华横溢!
杭州西湖 + 3 很给力!

兔兔 发表于 2012-12-21 09:33
条条道路通罗马,百花盛开才是春。投资的方式千万条,选择适合自己情况的投资方式才是最佳的投资理财方式。 ...

我现在是专心致志炒股,赢取快乐,哈。
兔兔 发表于 2012-12-21 09:33
条条道路通罗马,百花盛开才是春。投资的方式千万条,选择适合自己情况的投资方式才是最佳的投资理财方式。 ...

背,今天970遇黑天鹅重挫,居然出财务票据问题。000651却气势如虹!悲喜交加。
兔兔 发表于 2012-12-21 10:20
应该是专心致志炒股,潜心赢取快乐。

昨天分别介入002144、000525、600495、走的不错!
兔兔 发表于 2012-12-21 10:26
兵哥又赚钱又赚分很快乐啊。哈哈,我的几个全部拉红了。

股市可能会在小散犹豫之中震荡前行。

这几天沪指形态好像是高位喇叭(螺旋桨),即:高点和低点不断扩大,表示震荡加剧。
夏芝 该用户已被删除

今天是期指结算日,震荡难免哦。
兔兔 发表于 2012-12-21 10:48
是啊,
上下徘徊,正好捞钱。巧用K线,前(钱)途无限。

此时选股非常重要。
兔兔 发表于 2012-12-21 10:51
哈哈,末日狂奔啊,来日更辉煌。

期指带着股指上蹿下跳,哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:50