可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【散文】老人网里话养生

老人网里话养生
            在中国的成语中,不但可以找到人的智慧,还可以找到强身之法。其中箴言妙语俯首可拾,即使最好的人生指南,又是难得的养生宝典。譬如:“得陇望蜀”可戒人以贪,又可催人奋进。又如:“拔苗助长”,提醒望子成龙的人要给儿女成长的空间。再如,“邯郸学步”警示盲目崇洋的人士,要小心数典忘祖的恶果。
         中国有句古语说:“鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。”有人总感叹身边无人指点迷津,也难遇名人、智者,即使和一些兄弟朋友在一起,也很难能够推心置腹的交流沟通。
         这话有其道理。人的兴趣、爱好不同,一般家常话可以聊一会,但更深层的话题就难以成为知己。老人网里广阔天地,几十个版块可以使你的爱好、兴趣得以尽情的发挥。一幅幅音画图文并茂,歌曲荡气回肠,使你好像置身于桃花源中不饮自醉。尤其那些线下活动聚会的朋友们,他(她)们把《可爱老人网》的大旗留影在大江南北、长城内外,真是让人看了激动不已。
         自来《可爱老人网》至今我深有感触。在老网不但可以跟着老师们学到知识,朋友之间还增进了友谊。老兄弟,老姐们在这里畅所语言。诗词歌赋,琴棋书画十八般武艺公开亮相互相切磋,幽默动画,笑话,笑料不断,你说,在这里能不开心吗?和高手切磋能不进步吗?在这里我们的心情能不放飞吗?“人伴贤良品自高”这句古话在这里真灵验了!      
  所以我说,老人网就是我们的一个养生之地。朋友们,珍惜吧!
欢迎更多的朋友加入到《可爱老人网》的队伍。

评分

乐呵 + 2 情真意切!
九娘 + 6
智者善水 + 3 情真意切!

智者善水 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
健康快乐 发表于 2012-12-8 20:46
先坐沙发

沙发舒服
健康快乐 发表于 2012-12-8 20:54
第一次坐老兵哥沙发,“人伴贤良品自高”好经典。

谢谢。养生有方 健康快乐!
智者善水 发表于 2012-12-8 21:05
说的好,待在好家园有份好心情就是最好的养生

人的心情和养生好坏关系特大。
再造辉煌 发表于 2012-12-8 21:05
欢迎更多的朋友加入到《可爱老人网》的队伍。

人多朋友多 老师自然多,咱跟着沾光。
乐呵 该用户已被删除
乐呵 发表于 2012-12-9 08:30
精神养生尤为重要!说的好!

精神养生,养生之重。
柏叶 发表于 2012-12-10 09:31
“人伴贤良品自高”太好了!说出了我的心里话,这里就像一所开放式的大学!

这里就像一所开放式的大学!说的太对了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:35