可爱老人网

注册会员
搜索

赞冬天里的当家菜(新韵)

赞冬天里的当家菜
美味佳肴白菜烹,青青绿叶性甘平。

食疗功效名声好,物美价廉好养生。
呼吁:都多买点大白菜,为辛辛苦苦的菜农解决点实际困难吧!
           希望政府有关部门切实做好市场调控工作!

评分

蓝朵 + 2 相当可爱!
走四方 + 5 赞一个!
霍元甲 + 2 很给力!
游游 + 4 很给力!
人比黄花胖 + 5 赞一个!

骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-12-3 18:55
遵命,多多食素啦!

这边今年白菜大丰收,菜农卖不出去,眼看烂在地里,辛辛苦苦的劳动果实就要泡汤,多心疼啊!
政府有关部门应及时引导农民了解市场所需,了解行情所要,避免农民种植不是过剩就是青黄不接,到头来是农民吃亏,老百姓吃亏。
骆涯洐 该用户已被删除
大白菜在我们这叫黄芽菜,冬天,基本上家家里都有备用,每逢尴尬的天气不想去菜市场了,就拿黄芽菜来做菜花样,大白菜可称得上是百搭了。
姐姐着急的心情我能理解,全力的给以支持!
骆涯洐 发表于 2012-12-3 19:05
是啊,小弟家的青菜也是多得吃不完啊!

感谢心地善良的小弟!我是怜悯那些菜农,辛辛苦苦的劳动果实就要泡汤了。。。。
人比黄花胖 发表于 2012-12-3 19:17
大白菜在我们这叫黄芽菜,冬天,基本上家家里都有备用,每逢尴尬的天气不想去菜市场了,就拿黄芽菜来做菜花 ...

谢谢心地善良的黄花妹妹理解!我是怜悯那些菜农,辛辛苦苦的劳动果实就要泡汤了。
骆涯洐 该用户已被删除
孔娟娟 发表于 2012-12-3 20:13
玉贝善良心肠热,
怜悯菜农心焦灼,
呼吁大家献爱心,

感谢善良的娟娟妹妹理解支持!感谢美玉流韵!
骆涯洐 发表于 2012-12-3 20:08
是的,这种情况常州亦是如此!

市场经济——但多数农民却不了解 市场需求,这就需要有关部门引导调控,避免些损失,农民不容易呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 09:00