可爱老人网

注册会员
搜索

油面筋塞肉

我很爱吃油面筋塞肉,家里是常备的。炒青菜、炒白菜或者炒其他什么素菜,都可以放上几个,这个菜的味道就好吃多了。叫是叫油面筋塞肉,但因我不太喜欢大块吃肉,所以在做油面筋塞肉时,都是少放些肉,多放点荠菜,有时还会放点香干、冬笋、粉丝等和包馄饨的馅差不多。这叫作吃到嘴里既要肉的味道,但不要有大块肉的感觉。

油面筋塞肉的做法是:将肉糜和打碎的荠菜放在一起,然后加点植物油、料酒、姜末、调味料等,顺一个方向搅拌。当然也可根据各人口味,放入点酱油、糖、胡椒等,搅拌好后备用。然后将油面筋戳一个小空,把搅拌好的菜肉馅料用筷子慢慢填入。

塞好菜肉馅的油面筋可以装在碗里隔水蒸,原先胖胖的油面筋,经高温一蒸都会瘪掉。这样蒸上个20来分钟,一碗香喷喷的的油面筋塞肉算是做好了,可以就这么吃,也可以在炒菜、烧汤时放上几个。

还可以把塞好肉馅的油面筋做成红烧的,炒菜的铁锅倒入少量植物油,油熟后将油面筋倒入,也可根据各人需要,加入少量菜心、香菇、木耳等,略加翻炒后加水、加入酱油,中火煮15分钟左右,将油面筋煮熟,再加入糖、调味料,略加翻炒,煮至汁浓,放上香葱就可以装盘了。

评分

移不动联不通 + 3 哈喇子流出来了,你要负责。
智者善水 + 3 赞一个!
游游 + 4 很给力!
大漠思宇 + 4 相当可爱!
顽童周萍 + 5 赞一个!

香水 该用户已被删除
怎么吃啊?看着怪难受的
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2012-11-21 13:50
美食文化!感谢分享

上海家常菜啊
公孙九娘 发表于 2012-11-21 13:46
怎么吃啊?看着怪难受的

还可以啊
王留云(香水) 发表于 2012-11-21 13:28
大哥是厨师啊?这是请我吃的吗?喜欢这一种!

我做的都是以菜为主的塞 油面筋啊
我弄油面筋塞肉时,肉馅要多塞,把油面筋塞的圆滚滚。
杭州西湖 该用户已被删除
周春祥 发表于 2012-11-21 14:45
我弄油面筋塞肉时,肉馅要多塞,把油面筋塞的圆滚滚。

我是以菜为主,塞也塞得鼓鼓的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:40