可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 面子1《原创》

当六十岁的王玉兰和相恋半年的老良结婚的时候,第一个来关心她的人是侄女王素分。只见她气凶凶的来到老良家是大哭大闹:“可怜的姑哇,你这末大年纪还是给咱家里人留点儿脸面吧,你不嫌寒颤,我们可怎莫做人哪?我爸都气的死快死啦/,你的儿子你也都不要啦?他都要疯了”
侄女这一闹,不一会儿就招了一街筒子的人,七嘴八舌说啥的都有:“你说这俩老家伙,都这岁数了,还往 一快儿凑呐,有儿有女连孙子都上大学了,真是一张纸画个鼻子。。。好大的脸哪、、、、”
      王玉兰和老良气的浑身发抖说不出话,只有张嘴喘气的份儿。
      时间在不紧不慢地流逝,两位老人多莫盼望平静的生活下去呀,眼看中秋就要到了,子孙绕膝儿女团圆,那是何等祥和的日子、、、、、
      当玉兰的三哥在街上听到关于老妹子和老良同居的故事之后,本来就迈不开步的双腿更加僵硬了。他咬牙切齿:“我。。我王家家门不幸啊,竟出了这样的丧门星,丢尽了我王家的人哪、、、、老天爷呀,你不长眼哪,咋还叫她活在世上啊、、、、、正在这时,玉兰的儿子大林子在此路过。“三舅,您身体还好吧?”
“哎呀,林子,我想找你你就来了,我问你:你妈的事你管不管?她那偷鸡摸狗的事,咱可丢不起那个人哪,无论如何你把她接回来呀”。
”“三舅您放心,您看我瘦成这把骨头,我的脸没处搁呀,我晚上连觉都睡不着哇,我把她找回来,用我的车拉到远远的,扔到山沟子里去,我他吗也不活了。”
八月十五那天,大林子还真地去了老良家。

评分

李旭 + 2 很给力!

麻烦LZ把字放大些。
人比黄花胖 发表于 2012-11-10 20:05
麻烦LZ把字放大些。

好我正在编辑
李旭 发表于 2012-11-10 22:33
这种世俗观念是对空巢老人的折磨,为了老人的幸福,政府应该出面干预。

是啊,农村就是没人管。
人比黄花胖 发表于 2012-11-10 20:05
麻烦LZ把字放大些。

请老师,再看《面子》我已编辑好。请多指教。
雪姐 发表于 2012-11-12 11:48
支持老人冲破世俗观念,重新获得幸福,不懂事的年青人,跟不上形势。

有的人真钻牛角尖见。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 22:42